布吉纳法索村庄遭血洗 至少132惨死

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】西非内陆国家布吉纳法索5日表示,武装分子在与尼日接壤的亚加省村庄索尔汉(Solhan)发动恐怖攻击,造成至少132名平民死亡,包括7名儿童,另40人受伤。目前尚无团体或组织出面宣称犯案。

布吉纳法索政府发表声明说,攻击者于4日夜间发动突袭,在毗邻尼日的亚加省(Yagha)索尔汉村屠杀居民,并纵火焚烧民宅和市场。

政府宣布举国哀悼72小时,形容攻击者是恐怖分子。这是该国近年来遇到最严重的致命攻击事件。

非洲从撒哈拉沙漠至苏丹草原的沙赫尔地区(Sahel)与盖达组织(al Qaeda)及伊斯兰国(Islamic State)有关连的极端组织攻击事件,自今年开始以来急剧攀升,特别是布吉纳法索、马利和尼日境内,平民首当其冲。

最新攻击事件使得自今年一月以来沙赫尔地区,遭武装伊斯兰激进分子杀害人数增至超过500人,尼日今年3月有137人遭杀害。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论