梦幻之岛普罗奇达 被评为意大利文化之都

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】前不久,意大利那不勒斯附近的普罗奇达小岛,被评选为2022年“意大利文化之都”,这是这座小岛第一次获此荣誉,岛上的居民为此感到自豪不已。

普罗奇达是一座面积很小的海岛,但是海岸风光秀丽,岛上的房子都刷著彩色的墙壁,看上去美丽缤纷,犹如童话世界。

普罗奇达曾经在多部电影中出现,比如,意大利电影《邮差》 和美国电影《天才瑞普利》。

不过,在意大利其它闻名遐迩的海岛的光环之下,普罗奇达常常被游客们忽略。这次获得“意大利文化之都”的称号,让这座小岛声名大震,也令岛上的居民开心不已。

普罗奇达居民 Gemma Ventrice :“我们对此感到非常满意,拥有这么一座小岛,而且闻名世界。这真是太美妙了。当他们宣布这个消息时,我,我们所有人,所有普罗奇达的居民都感到巨大的喜悦。”

从那不勒斯乘坐快艇,大概40分钟就可以到达普罗奇达。湛蓝的大海,美丽的海滩,典型的地中海式的色彩缤纷、造型独特的建筑,普罗奇达吸引著那些想逃脱喧嚣的大都市的年轻人。

普罗奇达的著名景点之一,就是名为克里切拉的港口。在这里,人们可以看到风景如画的海岸,多彩的房屋,而且还可以品尝美味的海鲜。如果想体验本土气息,那麽每天早上10点的鱼市,一定不要错过。

渔民 Francesco Trapanese :“我们希望一切会变得更好,普罗奇达人会做了不起的事。”

按照普罗奇达市长的计划,2022年的主要活动将以艺术和音乐为中心,让这个小岛成为让人流连忘返的“文化之都”。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论