【玉玟厨房】红烧牛尾

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】在本期的【玉玟厨房】里,我们来看一到美味的,红烧牛尾的制作方法。

大家好,我是孙玉玟,欢迎来到玉玟厨房。香嫩够味的牛尾配上香甜的红枣,这道红烧慢炖牛尾料理香飘十里,做起来一点都不难。我们一起来做做看。

主食材:牛尾、牛排骨、大红枣

调味料:料酒、生抽、老抽、葱、姜、蒜、冰糖,八角、桂皮、干辣椒。

这次牛尾料理我也要加牛排骨一起红烧,增加本道料理的丰富性。为了去牛肉的腥味,要先将牛尾和牛排骨泡在冷水里30分钟。可以挤压帮助血水渗出。

把牛尾和牛排骨拿出来,冷水下锅,开火肏水,水滚了之后维持中火至少5分钟,要不断的将浮沫不断的去除,那个是肉腥味的来源。

先将肉捞起放入instant pot的锅中,加入室温饮用水淹过肉,喜欢喝汤的朋友可以多放一点水。放入2片姜、2颗蒜、2颗八角、一小块桂皮和干辣椒,按下Meat Stew的功能炖60分钟。用一般锅子要水煮开后转中小火煮1.5-2个钟头。

牛尾炖好了之后捞起备用,汤留着。

水里加入面粉,放入红枣,搓揉,泡十分钟。然后用水冲洗干净。

起油锅,下姜片、蒜头爆香,下葱段炒,放入洗净的大红枣炒香,放入几棵冰糖炒糖色,将牛尾和牛排骨下锅翻炒数分钟,加入料酒去腥、以生抽调味和老抽调色,再继续翻炒,加入一碗炖好的牛肉汤。因为牛尾有大量的胶质,要不断的翻炒,确定一下味道之后继续收汁,注意收汁的过程不要黏底和烧焦了,当酱汁变得褐色,金黄透亮即可关火。

煮好的牛尾和牛排骨味道浓郁、肉质滑嫩,大红枣的甜味也溶于牛肉中,令人唇齿留香难以忘怀,而那锅牛肉汤可以用来做面条,炖菜用,非常营养。希望你也来试试看。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论