【役情最前线】“战狼”杨洁篪竟是“裸官” 妻女、财产全搬美国

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】香港特首林郑月娥称将扩展“回港易”,研究大陆人来港免检疫;中共抵制洋货再出笑话,艺人出镜满屏马赛克;揭露新疆人权遭党媒抹黑,90后女记者自曝曾是小粉红;震撼爆料:杨洁篪妻女在美信息查实,或涉偷税;中共连番挑衅,美两大军种联手遏制中共海军;智利接种科兴疫苗疫情反升,研究指首剂保护力仅3%。

林郑称将扩展“回港易” 研究大陆人来港免检疫

4月8日,香港特首林郑月娥出席立法会答问大会时,声称计划将现行香港人由广东省回港免检疫的“回港易”措施扩展至广东省以外,并研究设立“来港易”,让取得资格的大陆人来香港同样豁免检疫。这是港府首度披露放宽大陆居民来港的方法。

林郑并没有提及有关计划的时间表,只是称如果决定了如何做,会第一时间向社会公布。

目前香港居民从广东回港,只要在入境香港前三天内进行核酸检测,而且结果呈阴性,就可免14天检疫,称为“回港易”,每天有5,000个名额。

事实上,香港此前曾录得确诊个案为经“回港易”返港的人士。去年11月25日,一名65岁男子由深圳抵港,属于“养和医院”群组感染者。今年2月17日,一名28岁男子亦经该计划由深圳湾返港,其后2月27日乘飞机往上海,于翌日确诊。

中共抵制洋货再出笑话 艺人出镜满屏马赛克

自上月底,中共掀起抵制西方品牌运动后,许多艺人公开与西方品牌断绝联系,这股浪潮也蔓延到大陆的电视节目上。

综合多家外媒7日报导,因为后期制作需要对所有服饰进行审查,不仅导致一些节目被推迟播出,更收到了意外的喜剧效果。

例如,大陆综艺节目《乘风破浪的姐姐》中,女艺人们的鞋子被过度“模糊化”,让“姐姐们”看上去不像在乘风破浪,而像游走在云层上。

而大陆两档偶像男团选秀节目《青春有你》和《创造营2021》,因为服装分别由Adidas和Puma赞助,众多参赛者的镜头都被“模糊化”。

有些画面中,50多名参赛选手的胸前、大腿、鞋子都模糊不清,还有些人全身大部分都被模糊掉,彷如“行走的马赛克”。

此举引发网友们的嘲笑,有人说这是“愚蠢的专制下的愚蠢审查”,亦有网民嘲讽道:“真的很创新,他们从色情影片中学了一招”,“最终中国人都得看模糊电视了”。

“爱国”煽情过头 党媒急灭火 大陆23款国产鞋下架

中共煽动抵制洋货运动,近日网络上出现一股国产鞋“炒鞋热”,李宁、安踏等鞋价暴涨,引起热议。

4月6日,中国网购社区平台“得物”,一口气下架了23款被炒成高价的国产球鞋。其中三款天价球鞋的卖家被“得物”封禁,并被形容为“涉嫌恶意影响商品标价波动”。

有陆媒报导,此前在“得物”app上搜索,发现参考发售价1,499元的一款李宁鞋,仅42码有货,售价显示48,889元,涨幅高达31倍。

虽然该款鞋已在“得物”上下架,但不少鞋价仍在上涨。一款发售价1,699元的限量款李宁鞋,41.5码最高售价为29,999元,涨了近17倍,购买数据达270条。还有一款参考价为499元的安踏鞋,被炒至4,599元,涨了8倍多,最近购买纪录有近9000条。

大陆网友纷纷表示,“看到这个消息哭了,没想到连国产鞋都穿不起了”、“这是你们抵制洋货的恶果”。

面对舆论压力,中共党媒纷纷跟进。中共《人民网》发表评论文章,强调“鞋是用来穿的,不是用来炒的”。中共央视称,“炒鞋”暴富的神话及资本市场的推波助澜,让“炒鞋”市场愈发疯狂,必须被遏制,并让大家要小心,不要变成“活韭菜”。

有观察人士认为,最近这场抵制洋货的风潮,一开始就是党媒在推波助澜,如今有人开始热炒国货,党媒又慌了,被迫紧急出面“灭火”。

被党媒抹黑的“90后女汉奸” 自曝曾是忠实小粉红

中共掀起“新疆棉”风波的同时,报导新疆人权的记者也受到攻击。

大陆媒体与社交网络,近日开始攻击澳籍华裔记者许秀中,批斗她是“西方抵制新疆棉的始作俑者”、“女汉奸”等等。

现为澳洲战略政策研究所(ASPI)研究员的许秀中曾对澳媒透露,她在几年前也是标准的“爱国好青年”,2014年到澳洲后才有所改变。

据其前同事回忆,她那时是个“100%忠诚的民族主义者”,会为了中共政府与同学、男友吵架。

在墨尔本大学攻读媒体专业期间,许秀中为完成学业采访了很多华裔人士,深入了解了更多在大陆无法了解的真相,包括“六四”天安门事件和中共对异议人士的打压等,众多残酷的真相令她内心极为挣扎。她想记录事实,但感受到了在极权统治下说出真相的恐惧。

许秀中本月初在推特回应称,自2017年报导新疆人权问题以来,她在中国大陆的亲友接连受到骚扰、恐吓甚至审问,如今自己又被丑化成“汉奸”。

她在推特写道,“如果之前还有一丝闭嘴自保的念头,被全网网暴之后当然没有了。只好继续写,写到‘教培中心’关门,写到强制劳动结束,写到天荒地老。从我个人的层面,对的事情就要做下去,付出的代价都值得。因为做了对的事情而祸及我身边的人,我欠他们,我去还。就这些,大家共勉。”

震撼爆料:杨洁篪妻女在美信息查实 或涉偷税

在上月美中高层会谈中,中共外事办主任杨洁篪的战狼表现,令舆论震惊。有推特用户曾爆料说,杨洁篪骂完美国后,顺道去美国耶鲁大学看望了女儿。而他的痛骂只是演给中国人看的。

与此同时,网友们扒出了杨洁篪妻子和女儿在美国华盛顿DC有一套房产,在曼哈顿还有一套河景公寓。

4月7日,自媒体人曾铮在“Jennifer’s World曾铮的世界”独家爆料指,她委托调查专家查实,该两处地址确实分别为杨洁篪妻女在美国的住址,并且他的妻女在美国居住时间均已超过10年。杨洁篪的妻子更可能涉嫌偷税。

在美国专业调查专家Brian O’ Shea的帮助下,曾铮指出并确认以下信息具真实性。

杨洁篪妻子乐爱妹自2001年起至今,居住在美国首都华盛顿,地址为2301 S ST NW, Washington DC,而该座房产的所有者是中共政府,评估价值为$812万8520。

乐爱妹拥有的美国社会安全号码(SSN),于1998年由马里兰州颁发。但该社安号同时由另一名叫Ruben Ramirez的人拥有。据资料显示,Ruben Ramirez刚好于乐爱妹取得社安号的同年,即1998年出生。

一名不愿透露姓名的专家表示,如果出现同一社安号由两人持有的情况:一种可能是负责颁发社安号的政府部门犯了错误;另一可能就是,拥有同一社安号的两人之中,其中一人是凭空伪造出来,而伪造身份的最主要目的是税务欺诈。资料还显示,杨洁篪自己亦拥有美国社安号。

据《镜报》报导,杨洁篪之女杨家乐英文名是Alice Yang,于2011年以全额奖学金被耶鲁录取前,曾在华盛顿著名私校西德维尔之友高中(Sidwell Friends School)学习。薄熙来之子薄瓜瓜也曾在此学校学习。

杨家乐自2010年9月至今,居住在纽约市河滨大道60号大楼1912公寓(60 Riverside Blvd, Apt 1912, New York)。据纽约政府网站资料,该公寓业主为Yan Jingbo,购买日期为2011年9月1日,购买价格为$177万7862。

杨家乐从2015年8月起,还拥有另一个美国住址,位于纽约42街西350号大楼25L公寓(350 W 42nd St Apt 25L, New York)。该物业的业主是He Zhe,购买日期为2014年11月7日,购买价格为$166万。

在中国像杨洁篪一样将妻子、儿女、财产都送往海外,自己孤身一人留在大陆继续做“裸官”的人非常多。中共人大代表、中共中央党校教授林喆2010年曾透露,1995年至2005年10年间,中国出现的“裸官”多达118万。

据北京市检察院统计,近30年来,中国外逃官员约4000人,卷走资金近4000亿元人民币,人均赃款约1亿元人民币。

中共海军动作频频 美两大军种联手遏制

中共“辽宁号”航母编队,4月3日通过日本冲绳本岛与宫古岛之间海峡南下,中共军方声称是在台湾周边海域进行训练,引起美国、日本与台湾当局警惕。

美国国防部发言人柯比(John Kirby)6日在记者会上表示,美方正在严密监控中共海军的行动。他强调,美方将持续与许多国家共同努力,密切关注该地区,协助强化台湾的自我防卫能力。

中共除在台海制造事端外,自3月初起,200多艘中共船只停泊在与菲律宾争议的海域,迄今仍有数十艘船只聚集。

针对中共海军动作频频,美国将派出两大军种:美国海岸防卫队与海军陆战队,联手对抗中共。

美国军事网站Military.com 4月5日报导指,美军正从珍珠港抽调出五艘海岸警卫队执法船,前往西太平洋地区支持友国。其中包括两艘最先进的“传奇级”巡防艇,可以部署短程防御系统和多种雷达与电子战系统。它们将与第七舰队的海军陆战队联手,对抗在当地海域日益活跃的中共海警船和民兵武装。

有分析认为,海岸警卫队搭载着海军陆战队队员,可以快速灵活地应对局势、震慑中共,并迫使中共船只退出。

智利接种科兴疫苗疫情反升 研究指首剂保护力仅3%

拥有1,800多万人口的拉丁美洲国家智利,已有将近四成人接种了中共病毒(武汉肺炎)疫苗,其中707万人已施打了至少一剂疫苗,404万人已施打两剂,当中大约93%的人接种的是大陆国产科兴疫苗。

然而,在过去一个多月里,智利的确诊病例数量反而持续攀升。截至目前,该国已累计有逾百万人染疫。

据新加坡媒体《联合早报》报导,智利大学对科兴疫苗的有效性进行研究,发现在施打首剂疫苗后、尚未接种第二剂之前,科兴疫苗对接种者的保护效力只有3%,而在注射两剂疫苗两周后,该疫苗的有效性也只有56.5%。

最新研究:三成中共病毒康复者患神经或精神疾病

中共病毒不仅损害呼吸系统,还可能导致精神和神经问题。

据《刺针精神病学》(The Lancet Psychiatry)杂志刊出,一项最新研究发现,每三名中共病毒康复者中,就有一名在六个月内诊断出患有神经或精神疾病。

4月6日,该项研究的科学家表示,研究分析了逾23万名中共病毒患者的健康纪录,发现他们出现的14种精神疾病中,最常见的是焦虑,占17%;情绪障碍占14%,并且似乎与患者的感染程度无关。

同时,在那些因重度感染而被送入深切治疗部的患者中,7%的患者在六个月内出现了中风,近2%的患者被诊断出患有痴呆症。

研究人员还将其与同时期约10万名流感患者和约23万名呼吸道感染患者的数据进行对比,结果发现中共病毒患者患神经系统和精神疾病的风险,比流感患者高44%,比呼吸道感染患者高16%。

领导该研究的英国牛津大学精神病学家塔凯(Max Taquet)表示,研究结果表明,与流感或其它呼吸道感染的康复者相比,感染中共病毒后,患脑部疾病和精神疾病的概率更大。

共同领导这项研究的牛津大学精神病学教授哈里森(Paul Harrison)说,“虽然大多数精神疾病对个体的风险很小,但对整个人群的影响可能很大。”

役情最前线》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论