【禁闻】大陆打疫苗下指标 接种现场有人倒地

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】为了提高疫苗接种率,中共各地政府、各级党组织“强制”打疫苗的花招百出。大纪元近期获得一份内部文件显示,当局为疫苗接种下了指标性任务。民众质疑,在各种数据不透明的情况下,强制只会造成更大的民怨

“未接种新冠疫苗,严禁进入市场”,“不接种疫苗,出行交通没车坐”,“不接种疫苗,按村规民约列入黑榜名单”,“不接种疫苗,今后子女上学、工作、参军、住房报建等都会受到影响”,中国各地五花八门地强制打疫苗手段,引起民众关注。

有网民披露,有学校为了争取接种率达到80%,将接种疫苗,作为考察该校党员干部的重要指标。而“村民不打疫苗将被拉入黑榜名单”,更在网络上引起一片骂声,有网民质疑,“说好的自愿呢?”、“自愿的事全变味了!”

湖南民众李先生:“打疫苗的事情很诡异,疫苗发展之初,中国政府连一个口罩都舍不得,现在要集体免费打疫苗了,还强制性不打不行。很多地方政府就拿着这个鸡毛当令箭,不打疫苗的,不准进出小区,不准进出村庄。”

一段视频显示,在疫苗施打现场有人突然倒下,工作人员还不让人拍摄。湖南民众李先生认为,疫苗本身不靠谱,很多人都不敢打。

李先生:“你看打个疫苗还影响小孩读书,以后就业什么的、升迁的问题啊,你这不是扯淡吗?以后不是什么事情都可以扯上这个的,变相的株连九族。反正,我说老实话,我是有各种各样的疾病,我是打不得,所以我的家人我也想要叫他们不打。”

大纪元近日获得一份由“江苏省张家港市疫情防控指挥部”下发的内部文件。其中显示,“将疫苗的接种工作,列为各镇区和行业主管部门的年度考核内容”,并且详列接种目标,到今年4月底,全市须完成57.2万人次首剂接种数量,相当于该市40%的常住人口。

山东民众马女士说,为了在短时间完成大范围接种,各地正在对医护人员展开大规模培训,他们很多都不是本科室的人员。其中有些人,听到医护人员打疫苗后捐血,可以得到补贴,反而不敢打。

山东民众马女士:“我问到了其中一个医护人员,我问她,你为什么不打?她说,其实本来我没想什么,而且我们是一线的医护,我觉得打也是正常,但是我们医院是在接种完疫苗之后,我们回去抽血,院方要给我们三百块钱,所以我们医护献血会有补贴,但是疫苗打完之后,我们回去抽血化验,他们给我们三百块钱这里,我就在想,会不会是把我们当成了试验品?”

马女士的先生是英国籍,今年3月刚好满60岁,原本希望等出国或去香港时,可以接种国外疫苗,但又担心不接种疫苗,不给通关,或不让工作。

马女士:“他本来是想等著有机会打强生或著辉瑞,就是等通关以后,但是这里纠结在一个,如果有可能不打疫苗离不开,又担心说,过了60周岁不打疫苗,就不给他工作,所以他就申请打疫苗。然后,当地就说不能打,说你打完第一针,你就过生日了,(第二针时)你就是60周岁了。”

根据网民透露,许多原本已获单位核准怀孕的女性,现在却被要求先接种疫苗后再怀孕,因为“没必要那么着急”;超过法定哺乳期一年以上的妇女,就算仍在哺乳,也被约谈要求接种疫苗,不然换工作,引起许多妇女愤怒。

而且各地注射国产疫苗时,必须签一份知情同意书,也就是免责协议。协议中说,该疫苗尚未在人体进行过实验,有直接感染病毒的风险。

李先生:“这疫苗什么底都没有,又没有这个三期临床数据,又没有检测它能不能产生抗体,他打了之后会不会感染、会不会传染,都不知道,他的保护期有多久,都不知道,那还不如在家里喝两碗鸡汤,增强抵抗力,是吧?”

李先生质疑,许多人因为担心疫苗质量不想打,中共却强制十几亿人打,未来可能引发大问题。

采访/陈汉 编辑/林岑心 后制/钟元

相关文章
评论