【禁闻】中共称5千名两会代表打疫苗 民众不信

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】中共一再宣称中国疫苗的有效性,但全国接种率仅4%,明显偏低,突显民众对于安全性普遍存在疑虑。今年两会期间,官媒透露,全国两会约5千多名代表委员都打疫苗了,这一消息遭到质疑。

据中共官媒3月4号报导,兼任全国人大代表的中国国药集团国药控股董事长于清明受访时说,这次全国两会代表、委员5,000多人,均接种了国药集团中国生物生产的疫苗,他还说,“这体现了对国药疫苗的高度信任。”

中共全国政协13届4次会议发言人郭卫民3月3号透露,截至2月底,中国已累计接种中共病毒疫苗5200多万剂次。但按照中国14亿人口的基数来比较,不到4%的比例。

察哈尔学会国际舆情研究中心秘书长曹辛在《金融时报》中文网刊文分析说,在欧美国家一样会有民众不愿打疫苗的问题,但在中国,4%的施打率显著偏低,而且“越是有知识、有阅历的人,不愿意注射的就越多”,显示民众对疫苗有疑虑。

中共两会之际,中共官媒纷纷释放“两会五千名代表委员全数施打国药疫苗”的消息。时事评论员李林一认为,中共主要是出于政治动机,严防两会出问题。

时事评论员李林一:“早就有报导说了,他们这次去北京的人,都必须要先打过疫苗,但是问题是,他打过疫苗,现在国产疫苗效率比较低,两针打下去之后,他还可能会存在问题,所以两会仍然要测核酸。去年他开会的时候,他只是测核酸,然后隔离。今年他要测核酸,然后还要打疫苗,但是最后这效果怎么样?真的是很难说。”

李林一认为,其次中共利用“两会代表委员都打疫苗”来作号召。

李林一:“这些人大政协本来就是共产党内部挑出来的,这些人都打了,一般的人应该也是照着做,中国它想要全民去接种疫苗,其实中共是有这样的想法在里面,现在因为民众接种意愿很低,这些那些人大代表接种之后,对于民众也会有一个它认为的激励作用。”

大陆一位不愿具名的律师表示,说两会代表都接种疫苗了,但这个消息又无法查证,如果不是造假,就可能是强制接种。

大陆律师匿名:“五千名人大代表、政协委员接种疫苗,它没有具体的时间、地点、具体的程序,包括五千名代表、委员是自愿的或强制的,这是很荒唐的逻辑,如果是百分之百,那这肯定就是造假,还有就是他们不是自愿的,是被强制的。”

台湾中央社,以“身先士卒”入标,调侃中共两会代表被用来宣传它的国产疫苗。

但不停有网友质疑,两会代表全员打疫苗的真实性,“不是说国产疫苗59岁以下打吗?两会代表都是这么年轻吗?”

稍早前,由于香港民众缺乏对国产疫苗信心,香港特首林郑月娥也曾率领多名港府司局长在香港接种了中国的科兴疫苗。

大陆律师认为,无论中共如何宣传,民众还是对国产疫苗还是保有戒心,因为,中共权贵过去所吃所用的,都是特权阶级才有的特供,他们相信,疫苗也不会例外。

大陆律师匿名:“凡是它们宣传的、它们推广的、它们造势的,无数的历史经验教训证明,就是撒旦的诡计,有可能会带来一场新的、更大的一场灾祸。他们越去推广它,越去宣传它,这事情就越值得大家警惕。因为人们没有话语权,没有任何的政治权力,专制、权贵、既得利益集团,怎么会考虑屁民、韭菜的安危和福祉呢?”

李林一分析,中共希望中国人都打疫苗,主要有三重目的:一是,显示出它的统治力,如果中国人自己都不打国产疫苗,对它来说就没面子;其次,为疫苗外交铺路,借口中国人都打,来号召外国人用;第三,如果海外人都打疫苗,中国人都不打,中国人也容易染疫,最终对它本身也是不利。

采访/陈汉 编辑/林岑心 后制/周天

相关文章
评论