习近平称安全环境有变 要求备战打仗

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】2020年以来,中共籍各国疲于应对疫情之机四面出击,引来以美国为首的世界联盟的围剿。习近平25日承认,当前中国安全环境、军事斗争态势发生了新变化,同时要求军队练兵备战

据中共党媒报导,习近平11月25日下午在北京京西宾馆出席中央军委军事训练会议。会议由军委副主席许其亮主持,军委副主席张又侠、军委委员魏凤和出席,军委各部门、全军各大单位有关主管等参加。

习近平在会中说,十八大以来,中共中央和军委推进实战化军事训练,支撑了备战打仗能力。习说,当前中共安全环境、军事斗争态势和现代战争形态等目标任务都发生新变化,全军要增强忧患意识,坚持聚焦备战打仗。

习还提到,要加强中共对军事训练工作的领导,中央和地方要在训练场地建设、训练资源保障等方面给予有力支持,共同把军队练兵备战水平搞上去。

习近平10月份前往深圳出席经济特区40周年庆祝活动期间,于10月13日视察广东潮州海军陆战队时,也曾强调要备战打仗。

习说,海军陆战队要把全部心思和精力放在备战打仗上,保持高度戒备状态。同时要坚持其党对军队绝对领导,确保部队绝对忠诚、绝对可靠。

中共前海军司令部中校姚诚此前受访时说,中共军人根本不想上战场,内部问题很严重。因为一胎化,有很多逃兵,根本没有能力开战。

他说,中共怎么能打仗呢?就是习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆,其实没人相信他。中共军队跟习近平不贴心。现在中共政局混乱,高级军官都不站队了,他们都在观望局势。

哥伦比亚大学博士王军涛也向《大纪元》披露说,中共军队中能打仗的将领不满习近平。现在习用人是凭著政治忠诚,能打仗的将领都是有个性的,不愿意搞政治忠诚这一套,而且不听话的还要被清洗。

王军涛说,“我认识或间接认识这些人,他们是很生气的。”习近平前段时间在军队搞清洗,明曰反腐败,实际上主要是培养自己的人。习提拔的一批人,约一半都是原来厦门部队的人,这些人打不了仗,只能给习近平看家。

时事评论员蓝述分析说,习近平的内政外交政策,使军政两届都有很多人不满,士兵根本不想打仗。而且中共军队打不了仗,一打就完。

近几个月以来,中共不断升高对台湾文攻武吓的强度,台海战云密布

美国白宫国安顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)11月16日警告中共,美国对北京各种虎视眈眈的侵略行动了若指掌。中共胆敢武力犯台,一旦美国介入台海冲突,中共的处境将变得十分危险。美国还会联合全世界组成反中大联盟,中共必将孤立无援,成为“国际弃儿”。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论