误食发酵梨子 醉后小松鼠萌样爆红

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】美国一只小松鼠吃了已经发酵梨子之后竟然“酩酊大”,不仅两眼发直,身体还会东倒西歪,逗趣的模样笑翻一众网友,宿醉松鼠的视频在网上热传。

据英国《每日邮报》报导,居住在明尼苏达州的凯瑟琳(Kathleen Morlok)近日清理冰箱时,发现一袋放了好一阵子的梨子,于是放了2颗到户外的迷你餐桌上给自家的宠物猪哈姆雷特(Hamlet)吃。

凯瑟琳说,哈姆雷特只吃了一颗梨子,另一颗被附近一只经常“到访”的小松鼠拿走了。但是这只小松鼠再次出现时,行为却显得很怪异,身体一直往后仰,这时她突然想到,那些梨子放在冰箱里太久已经发酵了,这只松鼠吃了之后“了”。

从凯瑟琳拍摄的视频可以看到,“宿醉”的小松鼠出现在迷你餐桌上,手上捧著食物,却突然变得一脸茫然,接着开始两眼发直,身体奇怪地慢慢歪向一边,然后突然弹了回来,接着身体又开始向后倒,得用手抓着前面的蓝色塑胶碗才能保持身体平衡,期间还踉跄跌了一下。

小松鼠似乎也对自己的行为感到很困惑,一度呆呆地站在碗前,过了一会儿才像是回过神来,继续享用眼前的食物。

小松鼠的怪异行为,让凯萨琳很担心,随后她将剩下的梨子全都扔了,并换上了一些种子和玉米。所幸,小松鼠第二天早上再次来到屋外时,酒已经醒了。

凯萨琳说,这只小松鼠已经恢复正常生活了,依然每天都来享用她准备的食物。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论