英驻渝总领事救落水女 民众:中国人围观不救人

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】11月14号,重庆中山古镇发生一起女孩意外落水事件。当时围观群众很多,却无人下水施救。最后,该女孩被61岁的英国驻重庆总领事史云森救起。

最近,网络上流传一段外国人在重庆中山古镇救落水女孩的视频。视频显示,一名女孩不慎滑落河中。在群众的惊呼中,只见一位外国老人,脱下鞋子,跳入河中,游向落水女孩,他托住女孩后,将女孩脸部朝上,再与岸上的民众合力将女孩拖上岸。

成都民众谢先生:“说实话,大部分中国人,还是感觉挺冷漠的。打个比方说,你要去救人的时候,他会犹豫很多,会考应自己会不会安全,或者会不会有什么严重的后果之类的。那老外不一样。老外比较直,他没有那么多花花肠子。他觉得该怎么做,就应该怎么做。他不用考虑那么多。”

16号,大陆媒体“红星新闻”报导,该名外国老人是61岁的英国驻重庆总领事史云森(Stephen Ellison)。他16号正式任职总领事。

史云森受访时表示,他是14号到重庆中山古镇游玩时,听到人群惊呼声,发现一名年轻女孩落水,就立刻跳入河中救人。当时他一心想救人,所以并没有害怕的感觉。

旅加华裔北京医生赵中元:“在任何一个国家,去救人、见义勇为,都是正常的。只有在中国不正常。主要的原因,除了人人向钱看之外,最主要的就是中国共产党法律不行。中国共产党制定了很多法律,全都是一些逞善扬恶,让人们已经不敢见义勇为了。引导了整个社会风气变得冷漠,人民自顾,人人自己顾自己。”

对此,民众叹息道:女孩落水一片惊,一群人中无男儿。

更有网民表示,事发现场,围观者众多,但却没有一个中国人挺身救援,这是耻辱。在CCP祸害下的中国,让人失去了正常的行为方式。

新唐人记者陈汉、李鸣、钟元采访报导

相关文章
评论