11月16日时事拼盘

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.英国首相约翰逊再次自我隔离两周

11月15日,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在推文上宣布,英国国家医疗服务体系(NHS)告知他,他与中共病毒患者接触,需自我隔离两个星期。他表示自己身体健康,没有任何症状,并将继续领导防疫事宜。这是约翰逊第二次隔离。今年3月27日,他曾宣布自己感染了中共病毒, 并被送入重症监护室3天。

2.女大学生失足落水 61岁英国总领事见义勇为

11月14日,一名重庆大学的女大学生不慎失足落水,在众多围观者中,却只有一位六十多岁的外国老人见义勇为,迅速跳下水中,将已陷入昏迷的女生救起。事后人们得知,这位外国老人是即将上任的英国驻重庆的总领事史云森(Stephen Ellison),当时正在当地的古城游玩。史云森事后对媒体表示,能救回一条生命,是这次旅程中最让他快乐的事情。

3. 规模小强度高 意大利斯特龙博利火山又喷发

意大利国家地球物理及火山研究所周一发布报告,格林尼治标准时间当天9点17分,西西里岛附近南部岛屿上的斯特龙博利火山(Stromboli)发生了高强度喷发,该研究所还公布了监控摄像机拍到的火山猛烈喷发瞬间的画面,整个喷发过程持续了4分钟。斯特龙博利火山是地球上最活跃的火山之一,时常发生小规模喷发。

相关文章
评论