美公民考试题变更 “10题对6题”变“20题需对12题”

【新唐人北京时间2020年11月14日讯】美国公民入籍考试,将从今年12月开始发生变化,问题数量由原有的100道题增加到128题,其中增加了不少美国政府原则和美国历史等内容。

美国公民移民服务局USICS周五(11月13日)发布了2020年版的公民入籍考试题,新版考题适用于2020年12月1日之后申请入籍的移民,12月1日之前递交申请者,仍会使用旧版考题。移民局曾在去年7月宣布了更改计划。

新版考题通过的难度有所增加,不仅题目数量由100道增加为128道,也改变了之前“问10对6”的规则,移民官将在面试时提问20道题,入籍申请人必须答对至少12道才能通过。

而65岁以上,且作为永久居民居住在美国20年以上的入籍申请人,只需要学习题库中打*号的20道问题,移民官会提问其中的10道,答对6道即可过关。

内容方面,新考题中保留了很多原有问题,不过答案内容有所丰富,同时增加了不少有关美国政府原则和美国历史的问题,从内容上看,能够让移民了解到更多,美国不同时期重要历史事件的意义、历史名人的事迹、美国传统价值观。

比如,题目中增加了美国宪法和独立宣言的重要理念、宪法开头文字We the People(我们人民)的意义、以及美国参加韩战和越战的原因是,阻止共产主义的传播。

移民局政策副主任埃德洛(Joseph Edlow)表示:“归化入籍程序会让移民成为美国社会的完整合法成员,享有与在美国出生者相同的权力和义务,因此提供一个公平合理的考试,让入籍者了解这些义务,对移民局来说至关重要。”

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论