岳高:让活摘器官暴行从地球上消失

十月十日是“欧洲器官捐赠日”,法国社交媒体网红马鲁阿(Maroua)在其Instagram上推出一段视频,揭露中共强摘法轮功学员等良心犯的器官并贩卖图利的暴行。该视频在短短20多小时内,吸引37万粉丝观看,四百五十多则留言支持。网络粉丝数高达220万的马鲁阿在视频中说:“捐赠器官,是一个英雄行为,因为能挽救一个生命;而对一个活生生的人强行摘取器官,这是一个反人类的罪恶”。

这段长达19分钟的视频,由“结束中国器官滥用移植国际联盟”(The International Coalition to End Transplant Abuse in China,简称ETAC)法国分处摄制,由五位法国政要,包括两位法国欧洲议会议员、三位法国国会议员与十余位社交媒体网红参与,他们交相谴责中共并呼吁制止活摘罪行。

法国欧洲议会议员弗朗索瓦‧泽维尔‧贝拉米(François-Xavier Bellamy)表示,根据国际调查,活摘罪行至今仍在中国发生著,“我们必须坚定地制止,大家要共同发声,不要让欧洲各国的医疗系统在不知情下成为中共的同谋”。

另一位法国欧洲议会议员拉斐尔‧格鲁克斯曼(Raphael Glucksmann)说:“在中国,中共根据器官市场需求屠宰活着的人”,法轮功学员、维吾尔族人、良心犯均是受害者,他表示,制止中共罪恶“至关重要,人命关天”。此外,法国国会议员弗雷德里克‧杜马斯(Frederique Dumas)、保罗‧莫拉克(Paul Molac)、奥雷利安‧塔切 (Aurélien Taché)均表示支持ETAC的行动,法国政府应在此议题上采取相应措施。

九月中旬,法国65名议员已连署了一项法律案,提交给国民议会以修订《公共卫生法》 ,加强监督法国医疗机构、大学及研究机构与中国合作,抵制中共活摘罪行。观看视频:
抵制中共活摘罪行

一九九九年七月,中共非法迫害法轮功,江氏集团以洗脑、酷刑、虐杀等手段,逼迫法轮功学员放弃信仰“真、善、忍”。上百万法轮功学员被中共抓捕后失踪,从此杳无音讯。血型匹配是器官移植的必要条件,中共针对法轮功学员的“非常规抽血”持续至今,且遍及全中国大陆各省。

明慧网报导,二零二零年八月二日,上海市法轮功学员沈芳遭中共暴力采血。四个男警察按住沈芳老太太的身体,欲强行采血,沈芳不配合,并责问他们为什么要采她的血。警察回答说:“这是‘国家规定’的。”

中共活摘法轮功学员器官的罪恶,在二零零六年首度曝光。加拿大著名人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)与加拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)发表《血腥的器官摘取》的调查研究报告,用52种证据方法对比与验证,证实了中共活摘法轮功学员器官。麦塔斯认为,这是“这星球上前所未有的邪恶”。

十余年来,国际社会多个机构发布独立调查报告,证实中共强摘法轮功学员等良心犯的器官,向器官移植市场售卖图利,且数量惊人。其中,追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”,英文缩写WOIPFG)持续针对中国大陆31个省市的八百多家器官移植医院,调查强摘器官的情况。根据调查记录显示,患者支付庞大的费用便可买到“法轮功学员器官”,甚至有医生明确表示,最快“当天就可以进行移植手术”等。

今年以来,国际社会持续关注中共活摘器官的罪行。三月,英国“独立人民法庭”在书面判决中做出结论:“强摘人体器官已在中国各地大规模发生多年,法轮功学员是其中主要的人体器官来源。”“本法庭认为,中共对法轮功学员的反人类罪行,无可置疑的已得到确认”。

四月三十日,美国联邦政府机构、美国国际宗教自由委员会(USCIRF)发布的最新年度宗教自由报告写道:“人权倡导者和科学家提供的证据显示,强制摘除囚犯器官仍在中国大规模进行,其中很多受害人是法轮功学员”。

五月二十七日,美国“应对中共当前危险委员会”(Committee on the Present Danger : China,简称CPDC)向总统川普和美国国会提出十多项建议,其中包括:要求川普总统带领美国、终结中共强摘人体器官的种族灭绝(organ genocide)恶行。CPDC副主席弗兰克‧盖夫尼(Frank Gaffney)表示,中共强摘法轮功学员器官的行径,构成大规模的反人类罪;美国急需发挥领导力,采取行动制止。

七月二十九日,美国弗吉尼亚州四十八位州议员联署致信美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo),要求国务院帮助制止中共迫害法轮功,关注中共强摘法轮功学员器官的罪行。这封公开信获得了弗州两党十四位州参议员和三十四位州众议员的联署支持。

八月二十四日,澳洲外交部长佩恩(Marise Payne)就法轮功团体递交的制止活摘器官请愿信表示关注。她表示,澳洲外交和贸易部(DFAT)正在严肃的监视中共非法活摘器官此事的进展,澳洲坚决反对中国从死囚身上摘取器官用于医疗移植的做法。她表示,《移民法》已允许政府阻止侵犯人权者访问澳洲,DFAT正针对澳洲实施《全球马格尼茨基人权问责法》(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)进行听证。

随着中共活摘器官多项证据在全世界大量曝光,已有越来越多国家的国会议员们表示愤慨与谴责。活摘器官,是严重违反国际人权公约的罪行,多年来受到联合国、美国国会、欧洲议会高度关切,欧美议会相继提出了谴责中共活摘器官的决议案。

例如,二零一三年欧洲议会通过了第2013/2981(RSP)号决议案、二零一六年美国国会一致通过反对中共活摘器官的H.Res.343决议案、今年六月十二日比利时联邦参议院通过7-162号决议案,谴责中共活摘法轮功学员器官的恶行。六月二十三日, 奥地利国会的人权委员会一致通过打击非法贩卖器官的决议案。

WOIPFG最新的调查指出,在全球疫情未止的背景下,中共仍然继续活摘法轮功学员的器官,从未收敛歇手。中共灭绝人性的残暴行径让中国人,乃至全世界,更清醒的认清它的邪恶本质,各国民众也纷纷响应“制止中共活摘器官”的征签活动。

去年,澳洲法轮功团体再次发起制止活摘器官的征签活动。今年二月二十四日,请愿信委员会常设副主席、联邦议员艾略特(Justine Elliot)在联邦议会递交了逾3.6万份澳洲民众反对活摘器官的签名请愿信。请愿信要求中共立即结束迫害法轮功,立即释放所有法轮功学员;敦促中共立即停止摘取所有良心犯的器官;拒绝发签证给迫害法轮功的中共官员与警察,并禁止他们入境。

中共活摘法轮功学员器官是人神共愤的滔天罪恶,逾越普世的道德和伦理底线,延宕至今更是全体人类的耻辱。制止中共活摘罪行,是国际社会的共同心愿。举世各国议员铿锵有力的决议案,与民众不分畛域的接续声援,这些正义之音振聋发聩,代表着更多的人们秉持良知,不再容忍这种前所未有的“反人类罪”邪恶暴行。

对于迫害人权者予以制裁,更是民主国家的共同趋向。至少已有28个国家已经制定或准备制定类似于美国的《全球马格尼茨基人权问责法》(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act),将制裁这些侵犯人权者,禁止其入境和冻结资产。

九月三十日,美国国会众议院共和党“中国工作组”发布了标题为“美国必须果断行动(US must act decisively)”的报告并建议,“针对中共侵犯人权的一切行径,包括从侵犯宗教自由到强摘人体器官,采取进一步的具体行动。建议国会通过《制止掠夺性器官贩运法案》(H.R. 7805),将授权对参与器官贩运的官员实施签证制裁”。

近期,国际社会要求严惩恶人的力道明显增强,“美国必须果断行动”不是空洞的口号,已逐步朝向落实。所有参与活摘器官、协同中共迫害人权者,将会面临跨国法律的追诉与审判,更难逃“善恶有报”的天理惩治。至盼下一个“欧洲器官捐赠日”来临之前,活摘器官的罪恶已经从地球上永久消失。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论