涉与华商权钱交易 前洛杉矶市议员否认34指控

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】8月3日,洛杉矶市议员何塞·赫札尔将对联邦大陪审团对他提出的34项罪名进行无罪辩护,其中多项罪名与收受中国商人贿赂有关,请看报导。

8月3日,涉嫌与中国商人进行权钱交易的前洛杉矶市议员赫札尔(Jose Huizar)将在美国地方法院线上出庭,并对34项指控表示拒绝认罪。

赫札尔现年51岁,自2005年起当选为洛杉矶市第14区(CD-14)市议员,并曾多年担任该市的规划和土地使用管理委员会主席,被指控利用职务之便,伙同亲信,做权钱交易,中饱私囊。

事实上,当局对洛杉矶市议会腐败案的调查历时五年,2018年11月FBI突袭了赫札尔的办公室和住所。当局在他衣柜里查获了约12.9万美元现金,甚至还有写着中文字“大吉大利”的多个红包。

随后赫札尔的亲信和助手逐一遭到调查起诉。

但直到今年7月30日,美国司法部才正式针对赫札尔的402项犯罪行为提出了34个罪名。

除了串谋罪外,刑事指控还包括:14项欺诈、4项跨州敲诈、6项贿赂、5项洗钱,以及虚假陈述和逃税等。

FBI指出,赫札尔在任职期间与多名中国商人有利益瓜葛,其中包括收受一位中国地产商人80多万美元的好处,用来摆平性丑闻官司等。作为交换,赫札尔帮助该中国商人拿到开发洛杉矶市中心一处摩天大楼项目的批准。

赫札尔被指总共收受150万美元的贿赂,面临上百年的刑期,他周一表示拒绝认罪。

新唐人记者李佳音洛杉矶综合报导

相关文章
评论