【今日热点】人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目:

【疫情更新17】希特勒再现香港?二战前一幕正在重演

人大闭幕高层迟到出大事?堪比胡锦涛当年流泪
中共人大会议闭幕日表决通过了“港版国安法”,引发舆论强烈谴责。值得关注的是,就在投票表决的关键时刻,主席台上多名高层重要人物和军方代表集体迟到,疑似发生了重大事情。有分析说,此事堪比十八大闭幕日7常委迟到1小时及胡锦涛流泪事件。

知情人:不满习玩政治豪赌 彭丽媛带女儿离去
北京强推“港版国安法”,被媒体形容是习近平的一场政治豪赌。有中共体制内知情人爆料,习的妻子彭丽媛和女儿习明泽因不满习所为,已经离习而去。习的家人都这样,中共末日不远了。

川普总统有关中国问题讲话全文(中文翻译)
美国总统川普(特朗普)29日在白宫召开记者会,抨击中共推行“港版国安法”破坏《中英联合声明》,破坏香港自治。鉴于此,他已下令取消对香港的特殊贸易地位,并在大学科研领域和美国金融体系对中共实行限制措施,还将对中港官员实施制裁。同时切断与世界卫生组织的关系,并说世界需要中共就病毒给出答案。

港版国安法惹祸 中共急撤留美学生
北京强推“港版国安法”,导致美中紧张关系外溢到教育等多个领域。近日,美国驱赶数千名与中共军方有关联中国留学生。5月30日,中共驻美大使馆发布通知,安排临时航班接符合条件的留学生回国。

川普制裁中共 中国留美学生厄运降临(视频)
中共强推“港版国安法”加剧美中紧张局势。美国总统出重拳制裁中共,在6大领域同时开火。包括禁止涉军留学生和研究人员入境美国等。有评论人士分析,所有人将一起见证一个新时代的到来,中国留学生再出国恐30年以后!

希特勒再现香港?二战前的一幕正在重演
1936年,德国纳粹撕毁《凡尔赛条约》,希特勒冒险进军莱茵非军事区。然而,当时欧美各国对此冷眼旁观,无所作为,令希特勒野心膨胀,最终引发二战。不少学者认为,如今这一幕又在香港重演,希特勒再现香港。中共强推“港版国安法”,将魔爪伸进本应享有高度自治的香港特区,中共的野心能否得逞?对世界又将造成怎样的冲击?西方各国正面临又一次重大选择。

38军老兵传阅公开国家文件 遭抄家打落牙齿
重庆市垫江县桂溪镇73岁退伍军人(在原中共38军当兵)成德富,因早前传阅了一份公开的所谓中共国家文件,垫江县610和国保大队的警察一伙人闯进家中绑架、抄家。老人的3300元现金和电脑、播放器以及4份公开的国家文件等被抢走,两颗牙齿被暴打脱落。

班农:世界进入危机时刻 必须尽早剿灭中共
美国前白宫首席策略长史蒂夫・班农(Steve Bannon)在接受《连线中国》独家采访时,再次强调了中共对美国构成的威胁,以及与中共独裁政权完全脱钩的迫切需要。他警告,“中共对疫情不当的处理,让我们更清晰地意识到,我们正在与中国共产党交战。”

美国防部前高官吁川普:让美国进入“战时状态”
美国国防部前代理助理部长盖夫尼(Frank Gaffney)29日呼吁川普(特朗普)总统,让美国进入“战时状态”,以应对中共的威胁。川普当天提出一系列制裁中共的举措,专家表示﹐在香港和疫情等问题上﹐北京低估了川普反制中共的决心﹐对于美国制裁毫无还手之力。

8成以上美国人不相信中共 两党大选拼反共
最新民调数据显示,8成以上的美国人对中共持负面看法。陆媒报导说,这会左右美国大选的候选人的态度。

华日:美若实施“金融制裁”中共将无力反击
美国对中共强推“港版国安法”实施严厉制裁,川普总统29日宣布,取消香港的特殊待遇。香港或将失去国际金融中心的地位,这对中共是一个沉重的打击。有分析指,美国若进一步对中共实施金融制裁,对中共杀伤力更大,而且中共对此无力反击。

川普重拳出击:将制裁损害香港自由的中港官员
美国对中共强推“港版国安法”做出强硬制裁,总统川普(特朗普)29日宣布,他将开始采取步骤,撤销香港的特殊待遇地位,并制裁一些损害香港自由的中港官员。

川普宣布终止与世卫关系 谴责中共控制世卫
川普总统周五(5月29日)宣布,美国将立即终止与世界卫生组织(WHO,简称世卫组织)的关系,并谴责该组织接受中共的指示,对中共病毒大流行具有不可推卸的责任。

外媒:港版国安法或成历史转折点 必须反击中共
中共全国人大宣布通过建立港版国安法的决议后,欧美多国均发表了声明对此表示反对,对香港恐将失去更多自由而深表担忧。不过多家外媒先后发文表示,中共此举的危害巨大,国际社会迄今对此还没有充分认识到。如果各国政府不采取实质性的行动对中共加以阻止,港版国安法的出台将成为历史转折点,最终的后果是让中共将来可以在世界上为所欲为。

推特等社媒审查白宫偏袒中共 川普签行政令反击
美国总统川普周四签署一项行政命令,旨在加强联邦监管机构对诸如Twitter这类社交媒体公司的管理力度,以便当这些公司有不正当的作为时,可以追究他们的法律责任。舆论认为,这是川普针对推特近期一边偏袒中共一边却对白宫进行言论审查作出的反击。

港版国安法失人心 港人掀外币兑换潮
中共人大罔顾港人意愿强推“港版国安法”之后,香港出现挤兑外币潮。近两日来,香港外币兑换店门前出现“人龙”,有的兑换店在不足1小时内就兑换走百万美金;也有港人把存放在中资银行的现金,转存美资银行。分析指,“港版国安法”让香港民众极为忧虑,担心国际社会对中共及港府的制裁,将打击香港经济,使港币贬值。

一国一制已开始 中共公安部直接指导港警工作
中共上周四刚刚宣布通过建立港版国安法的决议,具体的法律条款和执行机制尚未出台,中共公安部当天已发声明,称要“全力指导支持”香港警队。另有消息指中共中央港澳工作“协调小组”早已升格为“领导小组”。舆论认为,这些举动显示中共急于对香港实行“垂直管理”,其实质是在香港搞变相的“一国一制”。

中华民国成立援助香港专案 提四大原则
因应中国大陆人大通过“港版国安法”,在台湾,陆委会主委陈明通宣布,成立“香港人道援助行动专案”。陈明通重申,港人来台和终止部分“港澳条例”分开处理,涉及港人来台的第18条加强处理港人庇护,“港澳条例”第60条用于对付顺从北京的港府。留台香港学生代表相信,台湾当局对抗“国安法”新措施不会伤害港人。

踢开华为5G 英号召民主国家组“D10”科技联盟
中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球期间,中共趁著西方各大国都忙于应对各自国家的疫情之机,试图通过向其兜售口罩等抗疫物资,来扩大其国际影响力,引发各国对中共政权的反感和警惕。英国首相约翰逊(Boris Johnson)在指示政府官员拟定对策,降低对中共通讯设备、战略物资及医疗产品的依赖之后,日前更有意推动全球10个重要民主国家组成“D10”联盟,研发5G技术。

瞄准中共要害 当委会向川普提12条建议
5月27日,为惩罚中共剥夺香港自治,美国“应对中共当前危险委员会”(CPDC)向川普总统及国会提供了12条建议,以实质方式来惩罚中国共产党。

【瘟疫与中共】西班牙与中共的联系

【中国禁闻】5月29日完整版

【世界的十字路口】习为何强压香港? 国安法通过 冲击五大层面

【拍案惊奇】李克强曝经济真相 川普要撤香港自贸

【新闻看点】川普发讨共檄文 华人需远离中共

【今日点击】美制裁难动北京决心 习到底想要什么?

【今日焦点】疫情 失业潮 中国要过紧日子了

【珍言真语】袁弓夷:中共豪赌 美国出师有名血仇必报

【今日点击】美拟驱逐3千中共军方背景留学生

【西岸观察】沙漠蝗虫印度成军 下一站会是中国吗?6亿人月收入才1000元 李克强罕见哭穷

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方

【纪录片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微电影《希望的声音II》线上播出
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:李克强谈港版国安法 45秒3次瞄稿
相关链接:孟晚舟自由梦碎/中央警卫局进贡美女
相关链接:习近平背叛邓小平和朱镕基内幕
相关链接:日本首相首度表态:病毒确实从中国扩散
相关链接:北京强推港版国安法内幕/中印准备开战?
相关链接:邓小平与李嘉诚对话 网路疯传
相关链接:两会再响“反习”声/农业部长4句话吓坏网友
相关链接:两会异象频频/ 预言今年必有大事?
相关链接:两会首场记者会 记者群攻中共隐瞒疫情
相关链接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回应一国两制
相关链接:世卫直播习致词 网评“排山倒海”
相关链接:上海惊爆疫情/中共大使猝死
相关链接:川普对中共深恶痛绝/中共空前孤立
相关链接:绝密:掌握高层命运的人物 神秘死亡
相关链接:北京卫戍区出事?/美军UFO报告细节曝光
相关链接:风水师预言三峡溃坝 /胡锦涛“斩首行动”
相关链接:两会前局势敏感 习再度“拜佛”
相关链接:孟建柱公安部情人传被带走/崔永元现身爆料
相关链接:【今日热点】港媒:川普近乎宣战 中共狗急跳墙
相关链接:政法系大清洗开场?/中共高干待遇曝光
相关链接:邓丽君对决邓小平?/习面临严峻选择
相关链接:华春莹面相奇凶/3人助习清洗政敌
相关链接:华裔病毒学者遇害 中国凶手身份曝光
相关链接:传孟建柱被抄家 傅政华被带走
相关链接:郭文贵:比石正丽更高级官员逃美
相关链接:玄商导师预言 下半年水患粮荒齐来?
相关链接:传孟建柱被抓 /习“弟弟”爆疫情源头
相关链接:金正恩命令变味 / 习的三大头疼问题
相关链接:傅政华低调落马?/蓬佩奥谈金正恩
相关链接:两会日期已定/傅政华火速下台
相关链接:金正恩“诈死”?川普:现在不能说
相关链接:美俄发联合声明/金正恩死后金平日接班?
相关链接:金正恩成植物人?/北京公安人事异动
相关链接:习近平突访“祖脉”/李克强紧急发话
相关链接:傅政华即将下台/美情报:金正恩非死即残
相关链接:高僧92年预言当今瘟疫/孙力军落马内情
相关链接:网传习近平重要讲话/孙力军案堪比周永康

相关文章
评论