【今日热点】日本首相首度表态:病毒确实从中国扩散

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目:

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方

【纪录片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微电影《希望的声音II》线上播出

【疫情更新17】两会看点:代表的口罩和习近平的茶杯

法广:一只外交战狼 把美国彻底唤醒
中共病毒疫情侵袭全球之际,中共外交战狼赵立坚的一番病毒源头言论,把美国彻底激怒。法媒称,赵立坚将病毒来源栽赃美国,激怒美国民众,搅动了美中关系的格局。白宫最新对华战略报告指出,美国对中共政策已进行根本性转变,将从无声的外交努力,演变成更强劲的施压。

美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
正在北京召开的中共两会上,李克强在人大会议上发表的政府工作报告罕见地不设定GDP数字目标,而是要力抓“六稳”、“六保”。有美媒25日分析认为,这份政府工作报告透露出不祥预感。

北京两会看点:代表的口罩和习近平的茶杯
受疫情影响,推迟两个多月的中共两会正在北京召开,大会代表委员们无论是发言还是开会,大多戴着口罩。有美媒说,“两会”只属橡皮图章,实在没有什么看点。看点自然也是口罩和“一尊”习近平的茶杯。

华春莹宣扬中国疫苗 网友:让她先用
近日,美国国家安全顾问罗伯特.奥布莱恩接受美媒采访时表示,中共“窃取美国疫苗”。中共外交部发言人华春莹在推特攻击对方是不正常的逻辑。对此,有网友表示,中共疫苗出来,让华春莹第一个注射。

栗战书两会首提九二共识 与李克强各说各话
中共人大会议上,栗战书的人大工作报告,首提“九二共识”。而政协主席汪洋的政协工作报告和中共总理李克强的政府工作报告,均未提及“九二共识”,引发各界猜测。分析认为,对台关系这么严肃的话题,在两会的报告中仍各说各话,背后必有玄机。

金正恩“复活”签晋升令 加封全球唯一“次帅”
一度传出命危甚至死亡的朝鲜领导人金正恩,隐身3周后再度“复活”。朝鲜官媒24日称,金正恩主持中央军事委员会会议,签署7份晋升命令书。其中朝鲜人民军总参谋长朴正天获封“次帅”军衔,该官衔是全球唯一的军阶。

何清涟:中共对内无牌可打 对外错判局势
中共两会首次没有订立今年经济发展目标,却提出一个引发舆论挞伐的“港版国安法”。学者何清涟分析,在疫情冲击下,中共对内已无牌可打,经济无法提升。对外又错判局势,在美中关系恶化之际,一旦把香港变成“一国一制”,美国取消香港特别关税区地位,中共就是在自杀。

广东暴雨大到“违法”?微博热搜屏蔽查询
中共政权陷入危机,任何所谓“负面消息”都成为其过滤对象。日前广东遭遇罕见的暴雨袭击,多个城市被淹。网民披露,在查询相关话题时,微博“根据相关法律和政策”拒绝显示查询结果。

日本首相首度表态:病毒确实从中国扩散
日本首相安倍晋三周一(5月25日)宣布解除全国的紧急状态。在当天的记者会上,安倍明确表示,中共病毒(新冠病毒)确实是从中国扩散到世界各地的。

中共大幅下调人民币中间价 创12年新低
5月25日,人民币兑美元表现中共官方态度的中间价报7.1209,创下逾12年新低,同时,人民币离岸价也下跌百点。在美中关系持续吃紧的大环境下,中共大幅下调人民币中间价,引发外界猜测。

黄河水变清吉凶难料 推背图预言“真龙出”
黄河是中国的第二长河,因河水黄浊而得名。古有“一瓢河水半瓢沙”之说,也有“跳进黄河也洗不清”之俗语,神奇的是如今黄河水突然变清了。而《推背图》中预言,黄河水变清将有真命天子或圣人降世。

禁买进口奶粉?中共两会提案再惹嘲讽
被外界嘲讽为“橡皮图章”的中共人大,在两会期间再度有代表提出一些奇葩议案,如禁买进口奶粉,让因疫情归国的留学生入学高职高专等,引爆舆论热议。

北京两会遇地震 市内震感强烈
中共“两会”正在举行。当地时间周二(26日)凌晨,北京下辖门头沟区发生地震,北京市内部分地区震感强烈。“两会”开幕日白昼变黑夜,如今又逢地震,有网民指中共“天怒人怨”。

什么谎都敢撒?官称武汉检测650万人 无一例确诊
中共“两会”举行,党媒上一片歌舞升平。22日全国新增确诊“政治清零”。25日党媒又称武汉已检测650万人次,接近“完成大会战任务”。但官方通报中,近日武汉无一例新增感染。评论人士指中共“没不敢撒的谎”。

疫情压跨大陆台商 传深圳松维电子总经理自杀
中共病毒(武汉肺炎)疫情严重,不少在大陆的台商受到冲击,损失惨重。近日有消息传出,在印刷电路板(PCB)产业小有名气的深圳松维电子总经理魏嘉政,在大陆自杀身亡,消息震惊台商界。

中共病毒引发排华 赞比亚3中国人遭残杀烧尸(视频慎入)
非洲国家赞比亚24日发生一起涉华抢劫杀人案,三华裔女子被杀害并被焚尸。警方已逮捕2名男性凶嫌,还有一名嫌犯在逃。中共驻赞比亚大使馆当天仅对案件表示关切,次日(25日)才向赞比亚外交部表示谴责。有舆论批评中共官方对此事件反应迟缓,怀疑其第一时间不是为华女惨死而痛心,却是担心事件发酵会破坏中共与非洲国家政府的所谓“友谊”。

柯文哲:中共强推“港版国安法” 加深台湾人厌恶
中共强推“港版国安法”引发国际舆论关注,台北市长、台湾民众党主席柯文哲表示,北京此举会加深台湾人民厌恶中共的程度,北京不应再重蹈反送中运动的覆辙。

“港版国安法”将终结一国两制 律师:说话就会被抓
中共全国人大会于上周宣布已将“港版国安法”纳入审议日程,并定于本周四进行表决。外界普遍认为,该法案一旦在香港实施,将彻底摧毁“一国两制”,而“港版国安法”维护的是共产党的利益,与之相违的都可能是被打击的对象。

德国大报:中共威胁超疫情 香港就是西柏林
中共 “两会”审议的“港版国安法”近日越来越受到外界各国关注。德媒日前发表评论表示,香港就是西柏林,因为病毒疫情迟早可以战胜,而中共对香港自由造成的威胁远比疫情更严重。

学者:中国经济已无牌可打 对港一国一制等于自杀
中共在“两会”期间突然推出“香港版国家安全法案”,引起香港社会震惊和美国等西方国家强烈谴责。旅美经济学家何清涟女士在接受法广(Rfi)访问时表示,目前中国经济陷入危机,中共在无牌可打的同时,加剧对香港人权的迫害。她指出,中共强推“港版国安法”等于是“自杀”。

美前药监局长:中共病毒疫苗竞赛美国领先
在抗击中共病毒(新冠病毒)的战斗中,前美国药监局局长哥特列布(Scott Gottlieb)表示,美国将拥有比中国更好的疫苗,并且将更快的研制出来。

五眼联盟审视供应链报告 倡议与中共脱钩
中共病毒全球大流行给世界各国造成了巨大伤害。如今西方不少国家政府已开始反省过去对中共极权政权采取晋绥政策的错误;认识到对中共暴政的姑息养奸,最终必然给自身也带来严重伤害。近日有英国智库发表报告,分析了过去长期以来中共利用并扭曲全球化国际体系的巨大危害,并建议五眼联盟与中共脱钩。

豪赌美欧高举轻放 韩正称港版国安法去年10月已定
中共“两会”突袭宣布制定“港版国安法”,引起全球激烈反弹。中共也密集释放“准备充分,志在必得”的舆论。日前,韩正声称此事去年10月已定,栗战书也强调“一定完成”。北京对香港局势的误判似乎仍在继续。

郑中原:北京暗无天日 中南海折腾 反习声惊魂

【瘟疫与中共】中共渗透哈佛大学 扩散影响

【瘟疫与中共】病例激增 巴西应作何反思?

【中国禁闻】5月25日完整版

【役情最前线】无惧中共 港人万人游行反恶法

【热点互动】香港:新冷战的战场

【有冇搞错】港国安法 每个人都是“极少数”

【新闻看点】逾万港人抗议国安法 北京在豪赌?

【今日焦点】反国安法 香港人走向街头 为自由抵抗一国一制

【珍言真语】前线医护参政 刘凯文对抗制度暴力

【江峰时刻】习近平意图控制香港失算,国安法反逼香港公投独立?

【拍案惊奇】中共红爪紧逼 30万港人有望居英

【西岸观察】邓小平与李嘉诚的对话 网路疯传 网友评:共产党的话不能信

【中国解密】香港陷入骚乱

【热点追踪】习近平成世界公敌 律师公会质疑“香港国安法”非法

【睿眼看世界】声援香港 台湾提出明确制裁措施 所谓的西方强国不脸红吗?

印度男孩和《地母经》预言中的第二波疫情

【细语人生】预言与人生(下集更新版)
真相短视频:中共病毒祸害全球

微电影《希望的声音》

电影:《危难时刻》

【明慧特稿】从“与中共合作=打开潘多拉的盒子”说起

【特稿】病毒针对共产党而来

【退党中心特稿】中共祸害广 国人快“三退”

大纪元退党网站 漫谈党文化

【章天亮直播】:为什么全世界上亿人都在庆祝5月13日?

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:北京强推港版国安法内幕/中印准备开战?
相关链接:邓小平与李嘉诚对话 网路疯传
相关链接:两会再响“反习”声/农业部长4句话吓坏网友
相关链接:两会异象频频/ 预言今年必有大事?
相关链接:两会首场记者会 记者群攻中共隐瞒疫情
相关链接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回应一国两制
相关链接:世卫直播习致词 网评“排山倒海”
相关链接:上海惊爆疫情/中共大使猝死
相关链接:川普对中共深恶痛绝/中共空前孤立
相关链接:绝密:掌握高层命运的人物 神秘死亡
相关链接:北京卫戍区出事?/美军UFO报告细节曝光
相关链接:风水师预言三峡溃坝 /胡锦涛“斩首行动”
相关链接:两会前局势敏感 习再度“拜佛”
相关链接:孟建柱公安部情人传被带走/崔永元现身爆料
相关链接:【今日热点】港媒:川普近乎宣战 中共狗急跳墙
相关链接:政法系大清洗开场?/中共高干待遇曝光
相关链接:邓丽君对决邓小平?/习面临严峻选择
相关链接:华春莹面相奇凶/3人助习清洗政敌
相关链接:华裔病毒学者遇害 中国凶手身份曝光
相关链接:传孟建柱被抄家 傅政华被带走
相关链接:郭文贵:比石正丽更高级官员逃美
相关链接:玄商导师预言 下半年水患粮荒齐来?
相关链接:传孟建柱被抓 /习“弟弟”爆疫情源头
相关链接:金正恩命令变味 / 习的三大头疼问题
相关链接:傅政华低调落马?/蓬佩奥谈金正恩
相关链接:两会日期已定/傅政华火速下台
相关链接:金正恩“诈死”?川普:现在不能说
相关链接:美俄发联合声明/金正恩死后金平日接班?
相关链接:金正恩成植物人?/北京公安人事异动
相关链接:习近平突访“祖脉”/李克强紧急发话
相关链接:傅政华即将下台/美情报:金正恩非死即残
相关链接:高僧92年预言当今瘟疫/孙力军落马内情
相关链接:网传习近平重要讲话/孙力军案堪比周永康

相关文章
评论