袁斌:王全璋的遭遇就是中共司法黑暗的写照

这是令人欣慰又心酸的一幕!据海外媒体报导,中国维权律师王全璋结束了长达4年半被妻离子别的日子,于4月27日晚上大约7点45分回到北京家中,与一天前突患急病的妻子李文足和年幼的儿子泉泉重获团圆。

从在场友人上传的视频看到,李文足在见到王全璋的时候扑入丈夫怀里失声哭泣。他们的儿子在一旁看着父母相拥。

王全璋现年44岁,原为北京锋锐律师事务所律师,曾代理多起政治敏感案件,2015年7月被抓捕后失去音信近三年,后被以颠覆国家政权罪起诉。李文足与709案其他被捕人士的家属坚持维权抗争,受到国际社会瞩目。

2019年1月28日,天津市第二中级人民法院宣判,认定王全璋犯颠覆国家政权罪,判处其有期徒刑四年六个月,剥夺政治权利五年。面对王全璋的质问,当年审判他的法官竟称:凭你计算机打字姿势就可以判你企图颠覆国家。

令人敬佩的是,王全璋失去自由后,其妻子李文足一直坚持抗争与呼吁外界持续的关注,为此饱受中共的打压与折磨。现在,这对历经魔难的夫妇终于得以团圆。看到这一幕,长期关注他们的网友在祝福之余无不感概系之。

以下是部分网友的评论:

@cqnanduo:一个年轻女人,五年,为夫呼号,日日不已。五年,一位优秀人权律师在狱中的命运,牵动国人。这对苦难夫妻的经历,将成为法治中国的反讽标本,被记录于一个时代的荒诞史。

@Genghe1:一觉醒来,看到这一幕,眼睛湿润了,为你们高兴眯眼笑脸,2009逃离中国,伴随他的失踪,软禁,入狱,再软禁,至今为止又失踪第986天…11年过去了,何时有团聚的一天…

@J8Fs8:儿子笑了,老王笑了,文足也疲惫的笑了。故事结束了吗?我们和那些历历在目的画面说再见吗?只要你幸福了,我就闪开了,怕再次打扰你,生活在一起多么的一里地一里地回家的艰难。我只想说:谢谢。这些年看到你的坚强,懂你的眼泪,说不了好听的话,我不知道还能说什么,心在疼著,此时语言很多余。

@ZAP_333:你们夫妇已经为中国人付出太多太巨大,早已超出了你们能承受的。要说感谢,是全中国人民都应该感谢你们!

@cpt950:祝福中国最美最勇敢的一家三口!!!

@TqPqWtGDGtiPGvN:看到这么多的点赞和评论转推,证明正义尚存,良知尚未眠灭,文足的努力没有白费!

@shulamite7:你是个坚韧不拔的妻子,你的努力终于换来了团圆的时刻。为你们高兴,为你们感恩!

@kaven_go:有良心的好人只是活着团聚都已经如此艰难了 可见民主法治的道路离中国还有多远 祝永远幸福

@kri*****1453:一直在关注,看到王律师回家团圆,真的很高兴,甚至有点感动。我是大陆普通老百姓一个,什么都帮不了做不了,只有默默关注而已。我信仰法律,我敬重律师,尤其是有独立人格和民主精神的律师。王律师是我们梦想的法制社会的星火,愿火种永不熄灭。

@kenji_tokyo2007:反复看了3遍,特别是看到他们两人的脸就让人想起王律师在这些年在牢里失去自由的岁月,李文足坚强的在外守望和坚持着,幸福来得太不容易了!

@xingdengzb:小孩子可能现在觉得这很煽情很尴尬很无聊,但是我相信他长大回首时肯定也会像两位大人般潸然泪下。

@ks22206682:为了公义及民主,全璋你牺牲太大了,今天看到你和文足团聚,心里非常感动,望你一家安好。

@ks22206682:多谢文足5年来的等待。

@Novak707:太辛酸了,此刻更为凸显这个政权的邪恶,没有人有安全感,没有人能免于恐惧,我们不要过这样的日子,我们要自由,我们要尊严!

@LhBhG4A3pI5oknG:从来极权多造孽,唯有亲情慰心伤。读书应学王全璋,娶妻但求李文足。

@Maze_May_:李文足和她朋友们的坚持,王全璋才得以拯救!不幸中的万幸!

从王全璋被消失、到中共迫于国际压力秘密审判、到王全璋妻子削发上访、到王全璋出狱又被无故监禁,到今天一家人终于得以重逢,他的遭遇就是今天中国司法的写照!

如今,虽然王全璋出狱了,一家人也团圆了,但王全璋的故事完了吗?没有完,也不可能完!

这不,有消息说,他们一家人分离近五年后团聚没多时,当地居委会就找上门了,他们明知李文足生病身体不舒服,还上门骚扰!可见,中共对王全璋一家新一轮的监控已经启动了。

可以断言,只要中共的统治没垮台,只要王全璋们仍坚持自己的信念,中共对王全璋们的打压就不会停止。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论