【今日点击】环时也讲真话了?中共官媒记者不愿“演戏”

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】【今日点击】(3726-2)

提要
环时也讲真话了?中国+官媒记者不愿“演戏”
蓬佩奥:中国不透明的疫情信息让全世界处于危险当中

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。19日、20日在欧洲出现比较大的变化,就是包括法国的确诊人数超过了1万,那法国、英国他的死亡人数增长了40%一天。德国的确诊人数依然在攀升,但是它还是那个特点,它的死亡人数压的很低。西班牙的死亡人数超过了1千,西班牙的状况很像意大利,同时在欧洲西班牙、意大利、法国、英国,英国伦敦的地铁全都停了。然后瑞士、瑞典、荷兰,欧洲各国主要的国家几乎全都关闭了边界,包括欧盟自己的国家,国与国之间,像比利时它也都关了,就是说法国人进不了比利时。

在台湾和香港同样的它的确诊人数飙升,但是它的飙升的概念,是在它一直维持很低数字的基础上飙升,而几乎所有飙升的都是有着旅行历史。就是说travel以各种原因去出外旅游的,80%到90%是这样的原因造成的,我说的是在台湾跟香港。那在美国呢就增长的数太快了,已经到了1万5千了,那当然跟它的人口基数相关。可是你要说跟人口基数相关,你看看日本,日本是中国之外最早出现疫情的,而且是最早出现在社区的,但是它很快就,当走一定数的时候就给卡那了。

那比日本还厉害的就是韩国,它也是走到一定数它就卡那了,但美国不是。美国就没有这种停留的停住的概念,那在日本、在韩国包括跟德国,都有一个明显的概念,我们说过对中共的态度。病毒就叫川普叫中国病毒有点那个,准确说叫中共病毒,就像中国不是中共对不对,就像这个概念,我觉得概念是极其类似啦。因为当叫中国病毒的时候,川普的概念指的是今天习近平的政权,但在国际的范围当中,它显示出来还没有那么太清晰对不对,没有那么太清晰。但是中共病毒是最清晰的一个称呼,那中共病毒的背后,它就有神的涵义,那被打击的呢,就是与中共利益相关的所有生命。

为什么出现20日、19日,就18日是个崁19日突然就飙升了?我们就一直跟大家讲,它武汉清零这就是一个标志。而那天的股票暴跌,就是出现一连串的问题,也是那一天首次袁国勇提到,有非典3.0之说,所以这是个时间是个神是个标志。那意味着什么?意味着全球其他地区,一定要尽最快的可能,认清这是中共的邪恶,不是物理上的传播,不是的。

你看日本很奇怪,18日那天在围绕北京城著大火嘛,日本坚持去办奥运会,它从希腊弄了火种都来了。它也是就要跑步嘛,要传播奥运火种嘛,被吹灭了好几回那个,咱们不知道会怎么样,那个事咱们不管了,咱们真正管的就是大家认清共产党的邪恶。这一次病毒的传递,就是与去打击所有与中国共产党,与习近平的共产党,有着千丝万缕连系的任何势力,这也就是今天川普要认清楚的地方。

环时也讲真话了?中国+官媒记者不愿“演戏”

网上有篇报导文章题目这么说的:环球时报,环球时报讲真话,中共官媒记者不愿意演戏了。你看,那你中共官媒演戏的时候,不就是糟蹋所有中国人吗?不是也糟蹋你自己吗?网上有一个推特,推文说,中央电视台编辑旁边有朋友问说,说你每天做编辑就是他是编导,都是什么焦点访谈,他意思就是那一类节目,说你不看你们的节目,有所长进有所如何呢?那编导说什么?不看,什么时候你看那个喂猪的,把猪饲料弄好之后,他跟那猪一块在那滚槽的。

环球时报一篇:揭露武汉医院疫情爆发的内部调查报告给删了。你干这事,那不就删了。突破了中共宣传部门的管控,讲真话多了一系列报导当中的最新一篇,依然有一些想说真话的,想做新闻的记者他们处境如何?那这就是他写了这么一篇报导,报导里面有些内容是人之初性本恶,不干了,所以就出麻烦了。这个人姓江,写了一篇正能量温馨中国小人物的故事,搞到最后被枪毙了。领导的意思是不让宣传民间的力量,民间有力量谁还要习大大?对不对。

这个东西很简单,民间的力量是真实的,习大大的力量是虚假的,任何真实的一个小针一样的东西,可以把虚假的汽球给刺破。你怎么连这个对比性都不知道?今天习大大在成为人类命运共同体的救世主。因为现在的欧洲在遭遇着大瘟疫,现在的美国川普自顾不暇,正是今天定于一尊的屁股,可以掘起在这地球上,地球村上的恰好时机,过了这村没这店了。说定于一尊掘起来干嘛?放屁,放屁传播瘟疫,他现在的一切的掘起都是宣传的,不就是定于一尊掘起来放屁吗,跟大屁股掘起是一样的。

环球时报:在武汉的记者樊魏,3月16日写了一篇,这个武汉市中心医院的医护人员吐真情,疫情是面照妖镜。谁是妖怪?那它是得给删了。谁是妖怪,你说习总是妖怪?那你武汉中心医院,李文亮又死了一个,有另外两个还在ICU,那你要这么写,照妖镜它是问题咧。揭露了疫情上报遭到隐匿,李文亮遭到威胁开除,医护人员不允许穿防护服,形式主义、官僚主义党。这哪是什么形式主义、官僚主义,人家走的这一套是为了杀人。李文亮即使遭到开除他也是护旗手咧,对不对,他也支持那个武警进香港咧,就搞不懂这个,写的文章也搞不懂。

另外两家,新华社跟光明日报,不约而同发了鼓励讲真话,不久也给删了。我们在第一线,素材很多到处是故事但是写不了,在党内媒体中也不断滋长,说有能力的人离职了,没有能力的人配合党的机器在当演员。我以为就是这样喽,这是一种自嘲,但是呢这里面出现了问题,在我个人眼睛里是一种分裂、裂变。

蓬佩奥:中国不透明的疫情信息让全世界处于危险当中

蓬佩奥:美国国务卿,中共国不透明的疫情信息,让全世界处于危险当中。美国国务跟川普,基本就是两个人一个口调在配合啦,现在就是只要任何一次记者会 ,都会被记者问到,中共病毒、武汉、中国的问题,他们也就一定会回答。所以在回答的过程中呢,就越来越,越来越靠近事情的真相,就是他们本该表达的态度。3月18日国务卿受采访,中共当局驱除了一些美国记者,禁止民众在公开谈论疫情带来风险,身为美国最高级别的外交官,有义务从中国共产党那儿获得讯息。你看他们现在也比较逐渐理解到这叫中共,帮助美国做出这个正确的决定,之前愿意派出最好的医疗专家到中国,没有获得同意。

中共的做法让世界处于危险当中,不透明无法做出判断,所以讯息透明非常重要。而就我个人来讲,我觉得这个说法相对很柔软喽,在美国之音的报导当中,有些人称为中共,称他们为中共、有些人称为中国。所以它里面不同的报导,你可以看出那报导者,是否有大陆的因素在其中还有差距。传播假消息,蓬佩奥讲说中共不遏制病毒却压制讯息,他们在第一线浪费了太多的时间,成千上万人逃出武汉,到了意大利这样的国家,给当地带来了痛苦。在封城的前后,透过北京、上海、深圳、广州,跑出了不下50万人,在那样的事情过后的,大概三个星期21天左右,在世界各地开始大爆发。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论