纽约民众捧蛋糕抗议 要求增加富豪房产税

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】周五,纽约州参议员布拉德·霍伊曼和多个权益组织,来到电商巨头亚马逊创始人贝索斯在纽约的豪华公寓前举行抗议,要求向富人征收更多房产税

抗议团体,手举标语,一路从麦迪逊大道(Madison Avenue)走到亚马逊创始人贝索斯(Jeff Bezos)位于5大道的新公寓前。

一名民众还捧著大蛋糕,向亚马逊智能管家Alexa提问,写着“Alexa,如何终止无家可归,‘标签’让亿万富翁付钱。”

公益组织纽约改革社区(New York Communities for Change)总监 Zachary Lerner:“我们呼吁政府向亿万富豪增税,让他们支付足够的钱,而我们可以用来安置纽约人。”

贝索斯去年中旬,通过约$8,000万美金的价格,购买了5大道一栋楼内的三间公寓,包括顶层和其下方的两套公寓,预估总面积超过1.7万平方英尺,可以俯瞰麦迪逊广场公园。

纽约州参议员 Brad Hoylman:“我们预估,纽约市有5,000多处房产,价值$500万或更多,是购买者的第二个家。市主计长一份报告预估,如果我们对这些房产征税,每年可产生数亿美元收入。”

州参议员霍伊曼表示,富有的亿万富豪,却支付比普通纽约居民更少的税率,有违公平,而这些隐性资金,可以对纽约市急需的建设进行投资。

纽约州参议员 Brad Hoylman:“纽约市地税改革顾问委员会(New York City Advisory Commission on Property Tax Reform),昨天发布报告(https://www1.nyc.gov/site/propertytaxreform/index.page),他们赞同非纽约市居民的数百万房产应该支付更多。”

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论