让党员先走?上海医院主任令党员上一线抗疫 网友叫“好”

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】中国疫情失控,北京叫喊“打赢战役”,并要求党员干部“做好表率”。中共各级机构也开始跟风作秀。日前,党媒热捧上海医疗专家命令党员上前线的讲话。视频传到海外网络也引来一片叫好,但其含义和官方热捧大相径庭。

1月29日,上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏的一段受访视频,获得海内外党媒热捧。

在视频中,张文宏宣称他决定给华山医院感染科全部换岗,命令手下共产党员都上岗,替换前线的所有医护人员。他表示,没有讨价还价余地,党员必须无条件接受,不论当初是因为什么原因入党,宣誓的时候都说过“要迎著困难上”,现在必须兑现承诺。

张文宏说,他已经开了一个党组会议宣布此事。这显示他可能也是该科室的党组领导。

他还在讲话中说,现在前线的医生“都是了不起的医生”,在对疫病的风险性、传播性和致病性都一无所知的时候,一直把自己暴露在病毒前面。他做出让党员换岗的决定,是因为不能再“欺负听话的人”了。

这段讲话显示,在此之前最危险的阶段,都是科室内无权无势的非党员被迫站在前线,替背后的党员干部抵挡风险。

虽然张文宏的上述决定能否落实仍值得怀疑,但这段视频已在大陆热传,得到官媒的一致称赞。视频传到海外推特上,网友也是齐声叫好,不过其叫好的内涵和党媒有所不同。

有网友认为中共让党员去送死,这是开启了“以共灭共”的模式。还有网友讥讽,张文宏让共产党员兑现誓言大快人心,“终于看到听到正义的声音了”。

亦有网民表示,“必须支持,让领导干部先上”,“湖北省政府的公务员帮助医生照顾病人”,“中南坑(中南海)的都出来”。

还有网友认为,共产党作秀,牺牲的其实都是基层党员,因此有人建议被派往前线的基层党员赶紧“火线退党”。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论