摄影师老爸拍女儿0~20岁 5分钟看女大18变(视频)

嫣华综合

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】人家说时光似箭、岁月如梭;当我们看到这个拍摄女儿0~20岁的视频时,不用多余的文字注解、不受地域区隔;你就明白时光飞逝的意思了,尤其是为人父母的人,看到这个视频都会了然于胸的会心一笑。

乌克兰摄影师同时也是制片人的霍夫梅斯特(Hofmeester),打从女儿乐天‧霍夫梅斯特(Lotte Hofmeester)0岁开始,每周拍摄15秒,一直拍摄到女儿20岁;延时摄影视频浓缩了20年的漫长岁月,就这么呈现在短短5分钟的影片中。

2017年10月摄影师老爸在超爱的宝贝女儿18岁时,第一次剪辑了一支短片,名为乐天肖像0到18岁(Portrait of Lotte, 0 to 18 years),视频放在网路上一炮而红;2年后,女儿20岁了,又追加2年的纪录,名为乐天肖像0到20岁(Portrait of Lotte, 0 to 20 years)。

采用固定机位,而构图也是自始至终采用同一架构,也没有给女儿做任何额外的妆扮,用最纯真可爱的素颜面对镜头;当然因为掌镜的是亲爱的老爸,所以女儿也是用最诚实的表情忠实呈现。

从一开始视频中0岁的乐天,完全是婴儿的混沌状态;快速的过了几个镜位之后,眼睛能够聚焦了,然后越来越明亮、有精神了,头发也长一些了,变成一个漂亮的娃娃;不到20秒之中,有哭、有笑、有生气、有高兴的表情,甚至连吐奶也拍了。

接着长牙齿了,好像试着要说话了,表情变化更大了;到30几秒的地方,更丰富了,有含泪哭诉的、有挖鼻孔的、有灿烂笑容的,手的动作也加进来比手划脚了,更多的是叨叨絮絮的跟爸爸闲话家常,这时头发更多更长、也更漂亮了。

到了40几秒的地方就3岁了,头发花样更多、更俏丽了;到4岁就可以绑上头发了,不过这个小公主可能更会玩了,头发也常常玩得乱乱的;到6岁时表情就更多了,她好像在讲故事给爸爸听,连斗鸡眼的表情也拍了。

8岁上学了,似乎有了苦恼的事,翘著嘴巴向爸爸投诉;到了10岁就有少女的模样了,也更懂得爱漂亮了,头上还多了漂亮的发饰;到了13岁的豆蒄年华就脱胎换骨成了一个小姑娘模样了,为了成就未来的美女,嘴上戴上了牙套;到了14岁就开始化妆了。

5分钟的视频,共使用了1040个画面剪辑,耗费了20年时间的伟大制作,在网路爆红,0~20岁有8百多万的点阅。霍夫梅斯特说:“我想记录成长过程,并创建一个所有人都可以永远享受的艺术项目。”他不只拍摄女儿也拍摄了儿子的视频。

从女儿出生到长大成美丽的女子,可以快速的看到女大十八变的过程。霍夫梅斯特说:“短短五分钟之内,如此多的情绪构成了整个少年的故事。”

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论