加国大温市长 吁市政联盟拒中共资金

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】加拿大卑诗省市政联盟(UBCM)今年决定继续允许中共出资,赞助九月份在温哥华举办的年会。大温地区高贵林港(Port Coquitlam)市长布拉德‧韦斯特(Brad West)为此发声,要求市政联盟取消招待会,拒绝中共赞助。来看报导。

由卑诗省市长、市议员组成的市政联盟(Union of British Columbia Municipalities, UBCM),将于九月底在温哥华市中心举办为期四天的年度会议。据《省报》报导,自2012年开始,中共驻温哥华领事馆每年都为年会提供赞助,金额超过3万加元。

高贵林港市长 Brad West:“中共是唯一一个外国政府向卑诗省市政联盟年会提供赞助。我不认为外国政府提供资金,以换取参与卑诗省市长、市议员——这些服务与卑诗省居民的民选官员(的会议),是合适的选择。”

韦斯特表示,孟晚舟案之后,北京当局关押加拿大公民已经引起民众不满。他认为,市长市议员们不应该接受来自独裁政权的金钱赞助,要求取消招待会。

高贵林港市长 Brad West:“我不会参加年会,我也听说为数不少的卑诗省市长和市议员们也同样不会出席。我希望卑诗省市政联盟可以取消招待会,把赞助支票退还给中共方。”

《熊猫的利爪》作者文达峰(Jonathan Manthorpe)表示,中共多年来试图控制加拿大政治人物,向卑诗省市政联盟提供赞助也是方式之一。他认为,如今已经到了认知中共本质的时刻。

《熊猫的利爪》作者 Jonathan Manthorpe(2019.02.17):“我认为这是一个非常重要的唤醒时刻,多年来,精英阶层一直是北京这些魅力攻势的目标。我认为我们的政治家终于意识到他们必须比过去更加关注加拿大的公众舆论。”

高贵林港市长 Brad West:“高贵林港市正在推动一项决议,内容是让卑诗省市长联盟不再收取任何外国政府的赞助,届时我希望来自所有各个城市的代表都有机会进行辩论,并对该动议进行投票。”

新唐人记者孟雪之加拿大温哥华报导

相关文章
评论