法拉盛小巴站改回原处 市议员提醒遵守交规

【新唐人北京时间2019年08月09日讯】纽约市在皇后区的,法拉盛一号大楼修建完工,纽约法拉盛的小巴车站,也在本周重新搬回原处的41大道,市议员顾雅明提醒民众,注意变化,并提醒各方遵守交通秩序。

三福大道原本的临时站点,现在已经重新变回路边停车位,路边还张贴著车站变更的告示。

因修建大楼的需要,往返于纽约三大华人社区的小巴车在法拉盛的接驳站点,两年前暂时从41大道迁往三福大道,如今法拉盛一号大道兴建完工,小巴车站也在8月5号,迁回41大道。

虽然小巴的回归让41大道附近的小商家表示支持,不过本周三,社区也就这一问题召开会议,市议员顾雅明表示,小巴业者需要注意与民众互相尊重。

纽约市议员 顾雅明:“主要告诉他们的部分,是让他们把地方弄得干净,不要把烟头、垃圾弄得到处都是,做一个好邻居。”

顾雅明表示,社区会议中居民另一个担忧的问题,是巴士占道的问题,顾雅明希望小巴司机遵守只停三辆车的规定,并提醒所有车辆不要在此路段并排停车。

纽约市议员 顾雅明:“马路太窄了,而且有时候附近商家要送货,他们的货车并排停车,加上小巴也开来,其他车子就开不过去了,就会塞在缅街转不过来了。”

不过,有小巴司机对记者表示,他们愿意遵守规定,不过有时小巴停靠位置被私家车违规占据,让他们不得不并排停车。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论