鼓励领养 纽约州拟立法宠物店禁售猫狗

【新唐人2019年03月20日讯】有纽约州民意代表推出一项新法案鼓励领养宠物。法案要求纽约的宠物店禁止销售猫狗、兔子,取而代之是与动物收容所合作。

纽约州参议员吉纳瑞斯(Michael Gianaris)和纽约州众议员罗森塔尔(Linda Rosenthal)提出的新法案,要求纽约州的宠物店禁止出售狗、猫和兔子。

取而代之,宠物店应该与动物收容所和救援机构合作,鼓励民众去领养宠物。

吉纳瑞斯在周一发声明表示,宠物也应该有尊严,而宠物店不需要狗场供应小狗,因为不少待领养的小狗正在等著一个温暖的家。

罗森塔尔在声明表示,很多动物在送到宠物店之前,在养殖场遭到虐待。

美国爱护动物协会(ASPCA)对这项法案支持,并表示全美的宠物店任何时候,都有大约两千只小狗,而这些小狗都是来自于狗场。

而美国犬业俱乐部(American Kennel Club)则认为法案太过广泛,并会伤害到持牌守法的养殖场。

目前,根据纽约市议会的法案,已经禁止全市的宠物店销售兔子。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论