【新唐人2019年01月11日讯】美国福特和英国的捷豹路虎汽车公司,于周四分别传出裁员消息。汽车类型的新趋势以及贸易环境的影响是主要原因。

福特汽车公司周四表示,将在欧洲裁员,并寻求可以持续营利的策略。

福特再次将注意力放在商用卡车和SUV车型,该公司还将减少低利润车型的产量,将长期生产目标转向电动汽车。

福特在欧洲有53,000名员工,另有68,000人在俄罗斯和土耳其的合资企业任职。

目前,全球汽车制造商都面临着多重挑战。

他们必须适应越来越普及的电池供电汽车和自动驾驶汽车,并要转向消费者现在更偏爱的运动型多功能车,而不是轿车或掀背车。

同时,汽车制造商也要面对来自网约车及叫车服务等大众交通方式转型的考验。

此外,受美中贸易战及英国脱欧的影响,英国汽车公司捷豹路虎(Jaguar Land Rover)准备在英国裁员4,500人,而在英国他们共有44,000名员工。

新唐人记者Jeremy Sandberg纽约报导

评论