新年怀旧灯光秀 穿越时空的霓虹盛宴

【新唐人2019年01月01日讯】穿过这个“东京时空隧道”,由黑暗走向光明,就可以穿越回日本江户、明治、大正、昭和时代,还等什么,快开启我们今天的时空之旅吧!

穿过东京时空隧道,一幅日本古代田园画卷展现在眼前,一望无际的稻田,每一株禾苗都细腻逼真,配合灯光营造的小河小屋小马,侧耳倾听,蛙鸣虫叫的田园气氛满分,宛如回到静谧的江户田园。走入江户城中,暖帘背后,朱门之内,仿佛隐藏着无尽的故事,随处可见的浮世绘,将神秘的下町之夜演绎到了极致。

台湾游客:“从现代的心境沉淀下来,走出时光隧道之后发现好像真的回到过去的感觉。”

来到明治时代,日本无论是建筑,马车,都可以看到西方文明的痕迹。灯光秀的历史,也是自此开始。发展至今日,无论是规模还是数量,都十分可观,已经成了日本从圣诞到新年不可或缺的新习俗。

进入大正时代,和洋结合浪漫华丽的彩绘玻璃灯饰,还有和风十足的纸伞装饰,让“大正浪漫光之庭园”成为了最适合情侣告白的浪漫打卡地。

日本游客:“在平地上装饰如此大片的灯光,真的太美了,我被深深地陶醉了。”

日本游客:“在欣赏灯光秀的同时,还能体验到时代的变化,感到非常愉快。”

鹅黄色的温暖路灯,各种老店的招牌,老电影的特色海报,昭和时代,只能用一个词“怀旧”来形容,到了“昭和怀旧横丁”,我们的时空之旅就要结束了。

大井竞马场铃木健太:“本次灯展纪念在这片土地上流淌过的时光,以展现东京的过去、现在、未来为理念,也表现了人和马的文化。”

本次灯光秀还采用世界级的3D光雕投影技术及最新型的可编程LED灯,讲述历史和现代,这不仅是日本的第一次,更是全世界首次尝试的部署方式。

将传统与现代技术完美融合,日本百万灯光秀,带给我们不一样的新年视觉享宴。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论