新年懷舊燈光秀 穿越時空的霓虹盛宴

【新唐人2019年01月01日訊】穿過這個「東京時空隧道」,由黑闇走向光明,就可以穿越回日本江戶、明治、大正、昭和時代,還等什麼,快開啟我們今天的時空之旅吧!

穿過東京時空隧道,一幅日本古代田園畫卷展現在眼前,一望無際的稻田,每一株禾苗都細膩逼真,配合燈光營造的小河小屋小馬,側耳傾聽,蛙鳴蟲叫的田園氣氛滿分,宛如回到靜謐的江戶田園。走入江戶城中,暖簾背後,朱門之內,彷彿隱藏著無盡的故事,隨處可見的浮世繪,將神秘的下町之夜演繹到了極致。

臺灣遊客:「從現代的心境沉澱下來,走出時光隧道之後發現好像真的回到過去的感覺。」

來到明治時代,日本無論是建築,馬車,都可以看到西方文明的痕跡。燈光秀的歷史,也是自此開始。發展至今日,無論是規模還是數量,都十分可觀,已經成了日本從聖誕到新年不可或缺的新習俗。

進入大正時代,和洋結合浪漫華麗的彩繪玻璃燈飾,還有和風十足的紙傘裝飾,讓「大正浪漫光之庭園」成為了最適合情侶告白的浪漫打卡地。

日本遊客:「在平地上裝飾如此大片的燈光,真的太美了,我被深深地陶醉了。」

日本遊客:「在欣賞燈光秀的同時,還能體驗到時代的變化,感到非常愉快。」

鵝黃色的溫暖路燈,各種老店的招牌,老電影的特色海報,昭和時代,只能用一個詞「懷舊」來形容,到了「昭和懷舊橫丁」,我們的時空之旅就要結束了。

大井競馬場鈴木健太:「本次燈展紀念在這片土地上流淌過的時光,以展現東京的過去、現在、未來為理念,也表現了人和馬的文化。」

本次燈光秀還採用世界級的3D光雕投影技術及最新型的可編程LED燈,講述歷史和現代,這不僅是日本的第一次,更是全世界首次嘗試的部署方式。

將傳統與現代技術完美融合,日本百萬燈光秀,帶給我們不一樣的新年視覺享宴。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論