G20峰会川普发声:中共害了我们25年了!(视频)

【新唐人北京时间2018年12月01日讯】全球关注的G20峰会已在阿根廷登场,美国总统川普(特朗普)在峰会的间歇接受采访时,再次发声指责中共“害了我们25年了!”川普与习近平于12月1日共进晚餐并展开会谈。双方是否达成“停火协议”,引起各界关注。

G20领导人峰会在阿根廷首都布宜诺艾利斯已经拉开帷幕,正在布宜诺斯艾利斯出席G20峰会的美国总统川普,在峰会间歇接受了美国之音(VOA)特约撰稿人的专访,谈到即将举行的美中峰会以及美中贸易等多项话题。

视频采访片段可见,川普总统被记者问到“您认为在不久的将来,全球经济所面临的最大现实威胁是什么?”时,他回答说:“我们有很多威胁,但美国被这么多的国家坑了。我说‘中国’的时候,并不是在告诉你什么秘密,中国害了我们这么多年、25年,我这话已经说了很久了。”

按照原定安排,川普与习近平将于12月1日下午G20峰会结束后,举行双边会谈并共进晚餐,会谈的重点预料是贸易问题。

川习会”前,川普11月22日表示,对于“川习会”他已做好“充分准备”。“我毕生都在为会谈准备。我不需要坐在书桌前读书,我比任何人都了解任何内容,任何数据,我的直觉一直都是对的。我们做得很好,而且中国非常想和我们达成协议。”

为了让中共改变不公平贸易行为,美国已经对价值2500亿美元的中国商品加征关税。2019年1月1日,美国计划将对2000亿美元商品的关税从10%增加到25%。

自中共2001年加入世贸组织后,25年来美中贸易逆差一直居高不下,去年达到了3,725亿美元的历史最高点。川普在公开场合多次为此指责中共。

川习会”前夕,海外媒体不断释出中方将加强保护知识产权、扩大开放市场等让步讯息,川普11月29日在搭机飞往阿根廷前也透露,美中双方“很接近”达成协议,但他不确定是否应该这么做。

G20峰会间歇,川普告诉其它媒体记者说:“我们正在加紧努力工作,如果我们能达成协议,那会是很好的结果。”“我想他们(中方)想要(达成协议)。我认为我们也愿意。等著瞧吧。”

当日早间,美国贸易代表莱特希泽也表示,他预计川普总统和习近平将举行的晚宴会谈会是成功的。他确信,这次“川习会”后,美中官员都会有“积极的感觉”,“如果川习会不成功,我会感到惊讶。”

据南华早报报导,川普此次率领的9人顾问团队全属于对北京鹰派人物,被认为G20“川习会”川普与习近平谈判志在必得。

最近一段时间来,习近平不断宣示中共开放市场决心,准备在G20上和美国总统取得贸易协议。

然而中国知名金融专家巩胜利认为,美中贸易战不太可能停止,因为中共想继续赚取贸易顺差。澳洲中国问题专家冯崇义认为,在涉及中共命根子的方面,如开放媒体、互联网等这些关键问题上,中共不会让步;但在涉及民族经济利益方面,它完全可以让步。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 中南海“后院起火” 陆企暗挺川普内幕曝光
相关链接: 中美贸谈生变 传北京最后1分钟做绝望决定
相关链接: APEC峰会美中交锋 彭斯当面呛声习近平

相关文章
评论