【新唐人北京时间2018年11月28日讯】“德国周星驰”迈克尔‧赫比格(Michael Herbig)为了拍摄《奇迹热气球》(Ballon),向迪士尼交涉欲买独家故事改编权,失败多次仍不放弃,最后经由《ID4:星际终结者》(Independence Day)、《明天过后》(After Tomorrow)德国大导罗兰‧艾默瑞奇(Roland Emmerich)相助,终于拿下拍摄权,呈现真实感人的逃亡故事。

迈克尔‧赫比格是德国喜剧票房名导,累积超过3000万观影人次,拥有“德国周星驰”之称。2001年他决心跳脱以往熟悉的喜剧领域,将轰动全球的“热气球大逃亡事件”冒险搬上大银幕。

他耗费五年时间筹备,多次访问故事主人翁的两个家族,剧组得到许多第一手故事细节,更掌握许多重要史料,包括当时的热气球设计图、缝制热气球的缝纫机,甚至还一睹前东德秘密警察机构“史塔西”(Stasi),针对这起事件长达2000页的报告书。

当迈克尔完成电影之后,第一时间就播放给两个家族观赏,让曾亲身经历这段过程的韦特泽尔太太(Wetzel),在观赏完电影后激动大哭,也让这部紧张刺激的冒险大作,更添动人的历史意义。

迈克尔热血地向观众喊话:“随着年纪渐长,我愈来愈感受到历史的重要。所以我用尽全力拍摄这部史诗电影,并尽可能地让它充满娱乐性,我希望各世代的观众都能来看这部片,并且我希望,30年后这部电影依然能持续发挥其影响力!”

该片剧情描述冷战高峰期,身在东德的冈特(大卫‧克劳斯饰演)和彼得(弗莱德里奇‧穆克饰演)为了追求自由,筹画一场“惊天大逃亡”──他们利用有限资源,自制一个巨大的热气球,打算逃往西德。不料就在即将越过边境之时,热气球却意外坠毁,并引来东德秘密警察追查,一场分秒必争的绝命逃亡就此展开……

电影即将于12月14日在台湾上映。

──转自《大纪元》(记者黄钟报导)

(责任编辑:叶萍)

评论