山东幼师强迫孩子舔盘子 开除17天后又返聘

【新唐人北京时间2018年04月27日讯】本月初,山东两名幼儿教师强迫幼儿舔干净教师吃过饭的脏盘子,事发后幼儿园将两名教师开除。但不久又将其返聘回来。引发家长不满。

4月4日,一个孩子在幼儿园舔盘子的视频引起关注。视频中,两位老师一直监视着一个站立的女孩,还有一个老师举着手机在录像,其他孩子都躺在了床上,而被监视的孩子,从12时36分到12时44分的画面,一直端著盘子在舔。

据陆媒报导,该段视频来自舔盘子孩子家长的手机。据该家长介绍,自己的孩子就读于该园的中一班。4日当天,孩子回家后说:“我今天给老师舔盘子了,是老师吃饭的盘子,舔不干净不让睡觉……”在场的另一个孩子也证实了此事。

随后,家长向老师电话询问,问了两次,老师在电话中予以否认。调取监控后,验证了孩子的话。

根据接下来园方与家长协商的结果,辞退两位虐童教师,孩子继续留园上学,同时,园方提出为孩子免一个月的学费,被家长拒绝了。

然而就在此事过去17天后,就在近日开家长会时,家长们发现,原本辞退的两位老师又重新回到了该园执教。

家长对幼儿园违背了协商结果的做法不满。对此,园方表示:“两位老师回归,是所有的家长让原来老师回来的,园方不能为了一个孩子把班级里的其他孩子耽误了,不行就选个其他的学校。”

但是,园方在向教育局汇报此事时,却称是孩子自愿舔盘子的。

目前,舔盘子孩子的家长准备为孩子转学至其他幼儿园,并向相关机构进行举报。

4月25日,德城区教育局对“孩子舔盘子”事件作出回应,责令该幼儿园对涉事教师进行批评教育并辞退,列入黑名单,各幼儿园不得再次录用;对该幼儿园给予降级处理,撤销德城区区级一类园资质;责令该幼儿园进行为期两个月整改,视情况决定能否继续开办。

对此事件,网民表示对两名幼儿教师的举动表示气愤。网友评论:北京红黄蓝新天地幼儿园的虐童事件记忆犹新,山东德州的幼教又强迫孩子舔盘子;试问,教师的师德去哪里了?而幼儿园还返聘这样的人当老师,幼儿园的的职业道德又去了哪里?

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论