曼哈顿公听会外 纽约民众抗议地铁票涨价

【新唐人2018年11月28日讯】周二,纽约曼哈顿举行了第一场关于2019年地铁票涨价的公听会,公听会外聚集了抗议的民众。

纽约地铁票从明年3月份起,可能要上涨4%。位于曼哈顿的第一场公听会外面,抗议民众聚集。

公听会发言地铁乘客 Colin Wright:“州长库默和州府不应该将MTA的经费负担加在民众身上,在纽约生活越来越昂贵,我每天都搭公共交通,越涨价在纽约生活就越困难。”

交通权益组织提出,纽约地铁非常不稳定,状况百出,不应该针对消费者再涨价。

“乘客联盟”发言人 Rebecca Bailin:“要乘客付更多钱不公平,他们连达到目的地都很困难,(纽约的公共交通系统)是一个灾难,所以我们不能期望乘客付更多钱,尤其是在州府没有尽责的情况下,我们要合理的经费来源,不是提高票价的猛烈税收。”

公听会外,许多民众排队等著入场发表意见。

公听会发言地铁乘客 Pedro Valdez-Rivera:“地铁票涨价会重重影响我们家的家庭预算,我的四个兄弟姊妹都是领取最低工资,依赖地铁卡上下班,他们得在支付地铁票或食物、必需品之间做选择。”

MTA代理主席出席公听会,并表示,他们乐意倾听民众意见。

MTA代理主席 Fernando Ferrer:“现在有两个涨价方案,但不一定非得要是这两个,我们今晚会认真倾听,我们的工作是倾听,不是发表意见。这是民众发言的机会,告诉我们他们的想法,我们以公开的方式将其纳入考量,在明年初作出决定。”

MTA在过去六年来,已经涨价三次,民众希望,相关单位能找到永续且全面的方法解决MTA经费问题,而不是依赖涨价的方式。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论