上接雷雨下冲水面 超狂4道水龙卷同现丽贝岛

【新唐人北京时间2018年11月27日讯】有着小马尔地夫称号的泰国最南端丽贝岛(Koh Lipe),25日,海滩上游客目睹海面同时出现4个水龙卷,上端与雷雨相接,下端直接延伸至水面奇观,让游客又惊又喜。

《太阳报》报导,丽贝岛被游客盛赞是泰国最美岛屿,其外海安达曼海(Andaman Sea),25日出现4个水龙卷。在岛上工作的居民表示,过往连1个水龙卷都未见过,这次竟然一次出现4个,太奇特了。

从视频中可以看到,丽贝岛沙滩上许多游客一同看向远处,在一团厚黑云下有4个连结海面的水柱,令现场游客惊呼连连,人们惊讶直呼,“我的老天!这到底是什么?”

游客们则纷纷拿起手机记录这一刻,所幸海上的船只都未受到伤害。

当地气象专家莎拉帕(Surapong Sarapa)表示,每逢雨季当地的确会常出现水龙卷,但同时出现4个水龙卷真的太稀有了。

相关视频:




丽贝岛位于泰国南边的沙敦府(Satun),紧邻著马来西亚,是一座小而美的岛屿,清澈海水几乎不受到什么污染,海面下的景观一览无遗,许多游客常慕名而来。

水龙卷俗称“龙吸水”,是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,饱含水汽快速旋转,它的上端与雷雨相接,下端直接延伸到水面,一边旋转一边移动。据了解,水龙卷内部风速可超过每小时200公里,最常见于热带地区,在接触陆地几分钟后消失。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论