北加州野火70%受控 部分撤离居民返家

【新唐人2018年11月21日讯】北加州野火燃烧13天,周二(11月20日),当局宣布灭火工作取得显著进展,已有70%的火场得到控制,部分强制撤离的居民从即日起可以返回家园。

消防官员表示,截至周二,坎普野火(Camp Fire)的过火面积维持在15万1000英亩,已有70%的火场得到控制。随着搜寻工作的继续,遇难者人数增加到79人。

当局告知2万2000多火场周边的撤离民众,从即日起可以返回家园。上周,在大火最猛烈的时段,当局一度强制撤离了5万2000多民众。

与坎普野火(Camp Fire)同时爆发的南加州伍尔西野火(Woolsey Fire)的灭火工作也已接近尾声,消防当局已控制了96%的火场。

不过,大火的烟尘持续对湾区天气造成影响。由于能见度低,周二上午旧金山国际机场有上百架航班晚点近1个多小时。

天气预报显示,从周三早间开始,北加州将迎接入冬以来第一场强降雨。届时空气质量将有所好转。不过,也为火场地区增加泥石流等风险。特别是今年先后发生大型野火的沙斯塔县、雷克县和巴特县。

预计本轮降雨将持续到周六,期间海拔在6500英尺以上的地区将会降雪。当局提醒感恩节期间出行的民众注意交通安全。

新唐人记者林骁然旧金山报导

相关文章
评论