【新唐人2018年11月20日讯】美股周二开盘大幅走低,有投资者悲观看待美国经济走势,但被白宫经济顾问驳斥,白宫仍积极看待美国的经济前景。

科技股的抛售潮,美股周一全线下跌,纳斯达克大跌3%,标普500指数下跌1.6%。

美股周二开盘大幅走低,科技股继续下挫。分析人士指,市场对经济增长的疑虑,以及美中贸易战的担忧,进一步加重压力。

还有投资者认为,美国当前的经济形势,与上世纪30年代的大萧条时期非常相似,甚至断言美股处于熊市。

白宫首席经济顾问库德洛,严厉驳斥这一说法。

白宫首席经济顾问库德洛:“我认为美国经济,基础经济已复苏并将保持下去。我看到一些非常奇怪的报导,说经济大萧条即将到来,一派胡言。我个人以及当局的看法是,大萧条离我们远着呢,根本看不见。”

另外,针对美中贸易争端,库德洛说,川普总统对达成协议持乐观态度,但前提是必须符合美国的最佳利益。他将陪同川普总统,出席本月底在阿根廷召开的G20峰会。

新唐人记者曹菁综合报导

评论