【新唐人北京时间2018年11月20日讯】西班牙南部的安达卢西亚(Andalusia)海岸曾发现过被水淹浸的巨型混凝土块,经过专家的研究发现,那很可能是数千年前已失落的史前文明“亚特兰提斯”(Atlantis)巨大建筑围墙的一部分遗迹。

据英国《每日镜报》的报导,海事历史学家埃克斯(Tim Akers)对那些在西班牙南部发现的巨型混凝土块进行研究后发现,那是一种前所未见的混凝土,而且其制造的年代十分久远。

埃克斯对媒体表示:“我们清楚地拍下了照片,并在现场采集样本送到位于意大利摩德纳(Modena)专门测试古罗马遗迹的实验室进行化验,测试结果显示,那些物质比古罗马和古希腊时期都更加久远,而且也是更为高级的混凝土。”

摩德纳化验室研究人员法兰加(Giacomo Falanga)教授则告诉媒体,从西班牙古迹取得的样本拥有与现代混凝土不同的物质。他说:“样本含有黏着剂,就像方解石(calcite)一样。另外含有称为云母、钾及其他人工合成的矿物质。这证明了这件样本是古代、史前的混凝土。”



在西班牙南部海岸发现的巨型混凝土块经过专家的研究发现,那很可能是数千年前已失落的
史前文明“亚特兰提斯”(Atlantis)巨大建筑围墙的一部分遗迹。示意图。(pixabay.com)

专门为有关考古发现拍摄纪录片的唐纳伦(Michael Donnellan)则评论说:“这次有关亚特兰提斯的发现非常伟大,突然间我们并非只是想像,而是确凿得知在那么久之前,人类已经有那么先进的技术,并且在被毁灭之前已经存在了数千年。我们有很多东西可以向这个文明学习,这有助帮助人类迈向更美好的将来。”

据公开的资讯,亚特兰提斯指的是一个曾是具有高度人类文明的大陆,在距今大约1万2千年前沉入了海底,现今的加那利群岛被怀疑是其在海平面以上的残留部分。

很早以前很多科学家都已经在研究亚特兰提斯古文明。例如公元1973年就已经在西班牙的外海发现了这个文明的部分遗迹。

1958至1969年期间,陆陆续续在全球各地都有发现疑似亚特兰提斯文明的遗迹。其中包括发现过大理石筑起的城堡遗迹,有凹槽、圆柱以及科技水平高超的混凝土。

现代科学研究发现,地球已经存在了至少几十亿年,而人类的文明遗迹至少可追溯到几万年前。已经在世界各地发现的很多史前文明显示,在这个地球上很可能存在过很多轮文明,但因为各种各样的自然灾害或诸如外来星体(陨石、彗星)撞击、大陆板块的升降等其他不可控的巨大灾难,那些文明遭到了彻底的毁灭。而残存遗留下来的一些遗迹显示,史前文明在很多方面甚至已超越了我们现在的科学水平,而可能还有更多失落的文明有待我们进一步去发现。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:东野)

评论