美记者揭露 中共在新疆滥用监控科技

【新唐人2018年11月10日讯】国际人权盛会“奥斯陆自由论坛”周六(10日)在台北登场,美国网路新闻记者李香梅,因揭露中共新疆侵犯人权等“敏感议题”,被中共拒发签证被迫离境,李香梅出席论坛表示,中共滥用监控科技,以脸部辨识指纹辨识等技术,监控新疆人民。

《BuzzFeed》美国驻中国记者李香梅:“这是非常清楚的,没有强大可靠的个人隐私保护,这已成定局,这些科技一定会被滥用。”

出席奥斯陆自由论坛,揭露出中共新疆的维安打压,维吾尔人被拘留在教育营。[半透图卡]她是美国记者李香梅,派驻北京长达六年的时间,今年中共拒发签证导致她被迫离境,其实李香梅今年才获得人权新闻奖肯定,她的报导揭露中共在新疆以脸部、指纹识别系统监控当地人民。

《BuzzFeed》美国驻中国记者李香梅:“当我们过去常常谈论监控技术滥用的情况时,它在今天的中国,始终是一个假设,但是在新疆所发生的一切,展示了一个反乌托邦的未来,就在我们的身边。”

而另一位讲者池成镐,是一名脱北者,成长于北韩90年代艰困的饥荒时代,他说上中学的时候,就有很多同学因饥饿而死亡。

脱北者池成镐:“在1995年,4月12号我的奶奶也是因为饥饿而死亡,但我什么事情都不能做,只能看着她离开。过去70年,金氏家族不断欺骗北韩人民,学校老师对我们说谎,说北韩是世界主义,是全世界最好,但我的朋友不断的死掉。”

因为长期营养不良,池成镐有一次昏迷掉落到铁轨,被火车辗过失去了左手左脚,不愿继续待在这个国家,他与父亲相约分头逃离北韩再会合,拄著拐杖走了一万公里,才逃离到南韩,但父亲却不幸去世了。

脱北者 池成镐:“我爸爸在中国的边界也是要逃离北韩,被秘密警察抓到,不断被施以酷刑,后来因为伤势过重而去世,我没能见到爸爸最后一面。”

池成镐说,拐杖象征追求自由的历程,这个拐杖也是他的父亲亲手做给他,是最后的一件遗物,尽管历经艰辛,但未来他会尽一切可能,追求北韩的自由。

新唐人亚太电视林嘉韦、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论