【新唐人2018年11月03日讯】台湾云林县农民大学的校友们,10月27号举办精致农业展,除了展示教学成果,同时也行销在地食材。

黑金刚花生与毛豆打成泥,加上蜜蜂提味,台湾味的食材,瞬间成了西式料理“金刚豆腐佐味噌酱”。云林县农民大学校友回娘家,举办精致农业展,特地商请大厨,精选在地食材,研发12道令人垂涎三尺的五谷杂粮风味餐。

料理主厨林奕成:“根茎类的食材还有谷物,我们一起把它做成西式的料理,让它有不一样的风格跟风味,在地食材,运用在在地,运用在当令,这是一个最好最好的饮食方式。”

迈入第9届的云林县农民大学,已经培育近千人的农业经理人,经过专业农业训练,不仅是推动农业政策的地方种子,同时也是农业升级的重要推手。

精致农业生产合作社理事主席张信富:“为了要帮助我们在地的农民,做一些品牌的包装,然后再来就是产品的行销,做那种产品的改革,然后变新、创新,然后让文化的产业融入在我们的农产里面。”

精致农业展除了有令人食指大动的美食,还有省力机具的展示,主办单位表示,除了在职的训练,向下扎根的教育计划也已启动,期望未来的农业能吸引更多年轻人加入,共创荣景。

新唐人亚太电视张祐铭、陈逸文台湾云林采访报导

评论