【新唐人北京时间2018年10月21日讯】近期“捧习运动”再度恢复热度,这股吹捧风甚至还走出国门。近日,清华大学国情研究中心主任胡鞍钢,在美国哈佛和麻省理工合办的线上平台开课教授“习思想”课程,对海外人士进行洗脑。

在美中贸易战开打之初,“梁家河热”、“习思想”等“捧习运动”一度降温,但随着贸易战日渐激烈,“捧习运动”再度升温。近期,中共当局强力宣扬习近平思想,不但侵入中国社会各个角落,甚至还走出中国国门。

日前,清华大学国情研究中心主任、公共管理学院教授胡鞍钢在edX平台上开课教授“习近平思想”,课程语言为中文,但配备英文字幕、讲解及习题。

据悉,edX是美国哈佛大学和麻省理工学院合办的线上课程平台。

美国《外交政策》杂志记者18日刊文讲述自己学习“习近平思想”这门课程的经过,他说自己以满分100分的成绩通过了考试,并在支付49美金证书费后,获颁具有胡鞍钢签名的电子证书。

课程资料显示,这门课程故意误导学生,用习思想给学生洗脑,让学生系统且充分地认识到中共所谓的以“人民”为核心,并深刻理解中共特色社会主义道路。课程共8周,学生获得60分即合格,85分则为优异。

该名记者说,课程存在英文翻译字幕不完整或不通顺的问题。课程习题在考试日期两周前仍未发布。他向平台反应后,平台发布了包含34道多项选择题的课程作业,记者以满分作答通过课程。

胡鞍钢是清华大学国情研究院院长,曾在一个报告中吹嘘说,中国经济实力在2013年已是美国的1.15倍,中国的科技实力在2015年已是美国的1.31倍,中国综合国力在2012年已是美国的1.36倍。

但在中美贸易战开打后,中国经济受到严重影响,股市跌至4年来新低,各种危机显现,中共陷入严重的外患内忧困境,胡鞍钢的言论,因此遭到中国学界的抨击。

8月上旬,一批清华校友联署上书清华大学校长,批评胡的超美论“上误国家决策、下误黎民百姓,远引他国戒心”,要求校方将其解聘。

专家认为,胡鞍钢是中共体制造就和孕育的产物,其人以宣传洗脑为己任,以维护中共统治,但随着国民了解真相的渠道越来越多,中共的传统洗脑术已越来越没有市场。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 中南海分歧摆平?对习近平个人宣传出现新变化
相关链接: 谁误导了中国?专家聚焦两大“国师”

评论