X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

中南海分歧擺平?對習近平個人宣傳出現新變化

紐約時間: 2018-10-14 09:20 PM 
点此看大图片
12日有黨媒高層說,強化領袖意識維護習核心,是特殊時期保持政治穩定的必要手段。(AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年10月13日訊】隨着美中貿易戰火的日漸升高,一度降溫捧習運動」再次恢復熱度。日前,有中共黨媒高層說,強化領袖意識維護習核心,是特殊時期保持政治穩定的必要手段。分析認為,這或意味着外患內憂困境下,中共高層為保政權暫時擺平了黨內分歧。
廣告

10月12日,中共海外黨媒多維引述人民日報有關負責人的話說,最近對習近平熱度報導的模式和形式以及文風,和之前的「造神運動」出現了區別,浮誇風出現了降溫,聚焦了更加務實的領域。

報導回顧在北戴河會議後,8月21日至22日,習近平中共全國宣傳思想工作會議上要求,要繼續「堅持黨管宣傳」,「堅決維護中央權威」。

被認為這是習近平在「自我肯定」的同時,給「向左轉」的中共宣傳機器撐腰打氣,似乎已在提前預告捧「習運動」將強勢回歸。

一個月後的9月26日,央視成立60周年,習近平發賀信表示,希望包括央視在內的中央廣播電視總台及全國電視工作者,深入學習貫徹「習思想」,及壯大主流輿論等。

當天,與習有關的議題隨即重新「復出」,中共黨校刊物《學習時報》重新刊出了在貿易戰之初,一度傳出被喊停的「梁家河熱」。9月26日同一天,中國網也刊出梁家河報導,宣稱習近平是「留學人員的榜樣」。

湖南衛視則在十一長假晚間的黃金時段,在問答節目「新時代學習大會」中,要求「參賽者」快速回答「習思想」的要義、習最喜歡的書等問題。

長假結束後的10月8日起,央視又推出一檔《平「語」近人——習近平總書記用典》新節目,從習引用的古代典籍和名句入手,來闡釋「習思想」,節目還找來習近平文革在梁家河避難時的村民「回憶當年」。

上述人民日報負責人分析說,現在的黨媒推出的有關習近平的議題,是維護「以習為核心的中央」的權威的政治操作手段。在中美衝突對抗激化的背景下,強化領袖意識維護習核心,對保持政治穩定非常有必要,畢竟非常時期需要有非常策略。

對比北戴河會議之前,也就是中美貿易戰正式開打之初,中南海突然風雲突變,中共官方對習近平的吹捧熱突然變調。包括各地急撤習近平畫像、梁家河研究項目也被叫停、華國鋒道歉舊聞重炒、《人民日報》頭版的標題連續幾日不見習近平的名字等等。一度引發外界猜測「捧習運動」降溫的背後,釋放出的信號非同尋常。

當時有說法認為,隨着中美貿易戰的升溫,過度強硬的民族主義在中共內部權斗暗流,貿易戰導致中南海高層出現嚴重裂痕,才導致了詭異局面。

(記者文馨綜合報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接: 傳習近平已在常委會備案:如遇不測天不會塌
相關鏈接: 七常委集體「消失」2天 傳元老挺習變身「和事佬」
相關鏈接: 北戴河會議暗潮湧動?習近平回國緊急立威
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
MG 2018-10-14
昨晚殃视对修身的歪解,又见识了共产邪教叫兽的忽悠,今天共产邪教徒们吃喝嫖赌杀人害命干绝坏事,还不要脸自吹呢
网友 2018-10-13
现在的中共集团就像一具僵尸,任何形式的改革开放,都会使这具僵尸风化氧化。所以,想要保持中共的统治地位,只有牢牢的关紧大门,不让一丝一毫的新鲜空气进入,才能保证这具僵尸继续存在下去。所以,中共在改革开放四十年之后,在即将丧失政权的恐惧下,重新回归封闭,也是很正常的事了。但是世界潮流浩浩荡荡,一小撮逆历史潮流而动的政治小丑妄想螳臂当车,能做得到吗?
网友 2018-10-13
看看那个孟宏伟,还在为中共卖命的,没有好下场。
新唐人網友 2018-10-13
抛弃中共这条沉船吧!更不要阻挡十四亿民众逃离这条沉船!不要封锁“沉船“的消息,还欺骗大陆民众,这条船坚实无比!这好比把十四亿大陆民众的眼睛蒙上,强行把十四亿大陆民众绑在这条沉船上,而你们自已却把财产和家人弄到海外,为自已随时跳船而逃作了充分的准备!这是非常邪恶的作法!这就是在中共魔鬼在操控着你们的大脑在毁灭中国大陆十四亿人!如果十四亿的人类因此而失去生命,那你们的罪恶那是送进无间地狱也无法偿还的了!一定要悬崖勒马啊!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.