【新唐人2018年10月18日讯】美国媒体报导,联邦调查局目前正在调查曼哈顿地区检察官万斯,他可能涉嫌收取政治献金后、对一些案件作出了“不当影响”。

《纽约每日新闻》周二(10月16日)引述不具名的消息人士称,联邦调查局FBI近期正在调查曼哈顿地检官万斯(Cy Vance Jr.)和其办公室,是否因收取政治献金,而对一些案件作出“不当影响”。

这项调查源于一系列的报导和猜测,其中最受瞩目的莫过于万斯对前好莱坞著名制片人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)的不起诉决定。

根据《国际财经时报》去年10月的报导,韦恩斯坦在2015年被意大利模特古铁雷斯(Ambra Battliana Gutierrez)指控不当身体接触,万斯后来表示因证据不足,没有对韦恩斯坦进行起诉。不过这次的不起诉决定发生在韦恩斯坦的一名律师博伊斯(David Boies)向万斯捐款一万美元之后。

万斯办公室周二表示目前尚不知情FBI是否对其调查,FBI纽约办公室对此拒绝评论。

新唐人记者韩瑞纽约报导

评论