【新唐人北京时间2018年09月17日讯】日前党媒炒作一起瑞典“辱华”事件,继续煽动“爱国(爱党)”情绪。但知情网友纷纷还原事件真相,打脸官媒。有推特用户曝光中国游客一家街头撒泼、假装被瑞典警察“打倒”的视频,被指为中共调教的“表演艺术家”。

日前,推特网友上传了9月2日瑞典斯德哥尔摩市所谓“辱华事件”的现场视频。

视频中,中国男游客的父亲伏地不动,母亲呼天抢地,大喊“救命”。一名瑞典女警试图拦阻该男游客,刚接触到他的衣服,他就顺势倒地,大声哭喊。

最后,两名警察将男游客抬走,现场有人用英文大声指责警察:“这是杀人(This is killing)”,有女警疑似向围观者做出解释。

据此前消息,该中国游客一家预订了当天的旅馆,按惯例应当于午后才能入住,但他们当日凌晨提前到达,以“父母身体不好”为由要求在旅馆大厅过夜,遭拒绝后据大闹旅馆。旅馆报警后,警察将他们赶出旅馆,但他们在街上依然大吵大闹,后被警方抬上警车拉走。

因此,上述视频应该是这一家人在旅馆外大闹的现场。

有推友在后面留言:“我翻看了该推以下的所有评论,没有一个是认可和赞同这家人在瑞典的所作所为。所谓环球时报从未说过实话,又一次得到验证了。”

还有推友评论该视频称:“不愧是匪共完美调教、成功洗脑下的‘表演艺术家’典型代表人物之一,镜头感十足、视觉冲击极强,估计还很擅长接受“新闻联播”的采访、官话套话张口即来,尽管逻辑不清、思维混乱。”




推友讥讽中国游客一家为中共成功调教的“表演艺术家”。(网页截图)



据中共党媒《环球时报》报导,瑞典旅馆叫他们一家“滚出去”,警察后来还将他们丢包到离市区几十公里的坟场。但多名当地网友表示,警察将他们放下车的地铁站,离市中心并不远,而且附近还有免费收留难民过夜的教堂,只是教堂附带有墓地而已。

瑞典驻华大使馆9月16日在官方微博表示,如果有人投诉警察执法不当,瑞典官方一般会指派专门检察官进行独立调查。

斯德哥尔摩地区警方媒体事务负责人次日用邮件回复陆媒称,此案已经结案,从未对此案进行任何(特殊)调查。这似乎说明当地警方认定警察在该事件中并无任何执法不当。

(记者栗捷综合报导/责任编辑:明轩)

评论