【新唐人2018年09月08日讯】823水灾重创南台湾,其中嘉义县【东石掌潭村】受灾最严重。除了棉被、衣物,中华民国红十字总会,给每一户受灾村民发送一部冰箱,并且从花莲地震灾区采购柚子,转送给水灾村民,希望大家早日恢复正常生活。

掌潭村活动中心,摆满全新电冰箱,一箱箱柚子,这是透过认养掌潭村,准备发送淹水受灾户的物资。

中华民国红十字会总会长王清峰:“我们就选择最严重的这个东石乡(掌潭村),一开始就发送各种物资了,包括棉被啊、凉被啊、衣服啦,//那村民跟我们反应说,冰箱都坏去了,所以我们今天就发送,每一户灾民一个冰箱。”

红十字会嘉义县支会会长郑木益:“只要是掌潭村里面,经过村邻长证明他有淹水的话,那这次我们红十字会总会,会发送给我们掌潭(受灾)村民,每一户一台的电冰箱。”

村民们排队登记领冰箱,工作人员协助民众把冰箱送回家,阿嬷的柚子也是工作人员提着送到家,让阿嬷一直点头说谢谢。

掌潭村长萧荣馨:“很感谢,本人我村长代表全村的村民,感谢各界各位这么支持我们,帮助我们,感谢各位,谢谢,感谢你们。”

水灾退去之后,掌潭村长萧荣馨感谢来自社会各界的帮忙,从捐赠物资或者到现场当义工,从公部门单位到民间善心人士,都让村民感到窝心。

新唐人亚太电视张金洲台湾嘉义报导

评论