【新唐人2018年08月20日讯】随着11月美国中期选举的邻近,美国国家安全顾问博尔顿表示,要防范外国势力的干扰,除了俄罗斯,中共、伊朗和朝鲜也是需要防范的国家。

通俄门调查让美国大众在提到干预国内选举的外国势力时,首先想到俄罗斯。但事实上,其他外国力量的威胁也不容小视。

美国国家安全顾问John Bolton:“从防御角度来讲,这都足以令我们担忧美国国家安全。包括中国、伊朗、朝鲜的干预,我们都会采取措施进行阻止。对于2018中期选举,这四个国家是最具威胁的。 ”

研究共产主义多年的Canfield博士认为,中共对美国选举的干预只是浅层威胁,真正的危险在于意识形态的影响。

美国外交政策及执法领域专家Rogers Canfield博士:“这是一个对美国社会舆论的长期影响过程。苏联是制造了一个不和谐的印象,而中共则是打造了一个美好积极的形象。这种政治影响让人们认为中共没什么可怕的(不是威胁)。”

2011年皮尤研究中心的调查显示,30岁以下的美国民众中49%对社会主义持积极态度。 2016年大选后期对民主党选民的民调中,56%的人对社会主义持正面评价。

美国外交政策及执法领域专家Rogers Canfield博士:“美国是一个自由开放的社会,我们对言论自由没有任何约束,这让我们的敌人可以为所欲为。政治献金、游说国会、孔子学院,还有安置在我们大学、公司和社区中的共产党员,我们也不知道他们是谁。”

除了政治渗透左右大众观点,左派媒体对通俄门调查的渲染,也模糊了民众对美国真正敌人的认知。

美国外交政策及执法领域专家Rogers Canfield博士:“我同意总统(调查是)猎巫的说法。拿出来的不是有价值的内容,然而却引发争论。”

美国有线电视新闻网(CNN)8月14公布的民调结果显示,66%的受访者希望在中期选举前结束通俄门调查,其中,民主党受访者中持该观点的比率高达57% 。

新唐人记者李兰纽约报导

评论