大韩航空和韩亚航空员工静坐抗议管理层

【新唐人2018年07月15日讯】周六晚间,在韩国首尔市中心,约100名大韩航空公司和亚洲航空公司的员工,举行抗议活动,针对最近出现的特权丑闻,要求航空公司管理层辞职。

抗议者戴着“匿名者”面具隐藏面孔。他们举著写要求大韩航空会长兼行政总裁赵亮镐(Cho Yang-ho)和韩亚航空公司董事长朴三求(Park Sam-koo)辞职的标语牌,并高呼口号。

大韩航空员工:“我参加这次集会的原因是为了发出声音、改变这两家公司的管理,目前的情况不正常。”

大韩航空总裁赵亮镐最小的女儿赵显旼(Cho Hyun-min)被指控在4月份的商务会议上,由于广告代理商经理未能回答她提出的问题,当众向其泼水,从而引起公众对大韩航空公司越来越多的愤怒。为平息众怒,赵亮镐让女儿辞职,并公开道歉。但航空公司的飞行员、空乘人员和员工表示,他们将继续抗议,直到赵亮镐本人辞职。

韩亚航空公司则因餐饮公司合作问题而无法提供足够飞机餐,导致100多个航班在没有食物的情况下起飞,其中多为飞往中国和日本的短程航班。7月初,航空公司食品供应商负责人因不堪压力自杀。根据韩国国土交通部和警方的说法,韩亚管理层应对事件负责。韩亚母公司、锦湖韩亚集团(Kumho Asiana Group)董事长朴三求虽然公开道歉,但未平息众怒。

新唐人记者徐哲、李静明综合报导

相关文章
评论