【新唐人北京时间2018年07月13日讯】随着朝鲜半岛局势解冻,韩国政府抓住商机。近日当局发布地方旅游政策,拟将韩朝之间的非军事区(DMZ)发展成“和平旅游”景点,并利用岛屿、大海、海滩构建“海洋旅游园区”。

韩国总理李洛渊周三(11日)与地方官员及代表开会时表示,近来旅游业复苏、外国游客增多,但效果仅局限于首尔和济州岛,未能扩展至其他地区。政府计划将韩朝非军事区通过举办DMZ文化观光节,建设徒步旅行路等培养成生态、历史文化资源。

另外,会上还提出利用海洋旅游资源打造“观光岛”、开办世界级地区文化庆典活动,还有“寻找社区名胜”的项目;

政府希望旅游业新政策以地区为主导,并由中央政府筹款支援。充分利用地方机场,并推进高速铁路施工。

韩朝领导人4月27日举行会谈并签署《板门店宣言》,决定把非军事区打造成名副其实的和平地带。随后,江原道政府决定从5月1日起将边境地区改称为“和平地区”。

韩国旅游发展局和江原道政府于5月28日邀请经营入境游业务的旅行社,和在线旅行社的旅游策划师等50多人,到铁原郡毗邻朝鲜的非军事区进行旅游考察。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

评论