【新唐人2018年06月21日讯】欢迎回来。俄罗斯世界杯小组赛的第一轮比赛,已经告一段落,而日本队,则是发挥了精彩的武士精神,以2比1战胜了强大的对手哥伦比亚,面对才刚发生的大阪大地震,日本队员也为全日本球迷,踢出了令人感动的比赛。

不管是守在电视机前,还是聚集在广场大屏幕前的日本球迷,纷纷举起双臂热情欢呼,因为世界排名第61的日本,以2:1的战绩,击败了世界排名第16的哥伦比亚,更创下了52年来,亚洲球队首度击败南美球队的纪录。

日本球迷:“我很高兴我们在下半场取得领先,并且我们保持领先到最后,在一直拥有球权的情况下。”

日本球迷:“我们也会赢得下一场比赛。”

哥伦比亚球迷:“他们在场上有恐惧,这在罚球前的前几次传球就很明显,当他们错过一次进球机会后,他们就不知道如何主宰比赛了,接着在积极的想从2-1落后下,没办法再次进球时,他们就开始缺乏准确度了。”

今年由日本队长长谷部诚领军“三巨头”本田圭佑、冈崎慎司以及香川真司等球员,重拾亚洲最强称号。因为在上一届的世界杯小组赛,日本以1比4惨败哥伦比亚,最终无缘晋级,不过本届日本队卷土重来,亚洲资格赛接连击败了阿拉伯联合大公国、泰国以及澳洲,挤身世界杯32强。

日本球迷:“我们有武士精神,所以我们可以做到,我们可以做到。”

日本球迷:“我们知道赢哥伦比亚的可能性并不高,但我们相信日本,然后我们做到了。”

其实比赛前两天发生的大阪地震,不少球员因为担心家人的安全,导致心情受了影响,不过这次踢出的亮眼成绩,感动日本民众。而到场加油的日本民众,离场后还不忘了收拾垃圾,而一旁的塞内加尔球迷,也一同清理环境,让外界看到球迷们的高素质。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

评论