【新唐人北京时间2018年06月19日讯】 【今日点击】(3183-2)

提要
朝日新闻习近平金正恩要美韩停止军演
金正恩能不能在朝鲜复制“新加坡模式”

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。世界杯,小组赛第一轮应该还没赛完,可能是今天赛完。踢乱了这球就踢乱了,应该讲踢乱了。德国队输了,阿根廷队呢,阿根廷队被这个被哪儿啊冰岛,弄整个1比1。梅西踢了个点球给,被人家非常漂亮给扑出来,我相信阿根廷,梅西估计,有人说要死的其实人家不至于,但是我相信对他们打击巨大。因为冰岛全国才40,40万人还是30万人啊,40万人还是20万人,完全根本都不可能,全是业余的。巴西昨天踢的,有模有样的,一开始前30分钟,踢得怎么看都是霸主的样子,1比1给人家被瑞士给弄了,那瑞士踢的是又简洁又明了,又直接了当,这巴西是给看花了,连我看球都给看晕了。这看了半天这进门儿啊,你在地下转半天干嘛,它进门才管用,不进门不管用。瑞士把巴西也给弄了个1比1。这几个强队啦,因为英国队、意大利队根本都没进来,到了法国队呢腻腻歪歪的,那真的是腻腻歪歪的,赢了一个球,算赢了。

比较好看的呢是西班牙队对葡萄牙队,大家公认那场球好看。而那场球呢,变成了叫什么,葡萄牙的,我忘了,原来皇家马德里队的功臣罗纳尔多,个人的表演。但是在里面在这个球场上的本身,当时在一个月前废掉沙拉的,在利物浦对皇家马德里队的时候,拉莫斯却是西班牙队的,他的队友罗纳尔多是葡萄牙的。一句话,一群赖皮鬼,我眼睛里赖皮啊。老爷们能踢球,但是人品太不地道,我个人说法不地道,你害人家你干嘛,你干嘛把人家给弄伤了,这种事他干。这两球呢又踢得不错,那才邪了,我跟你说那才邪了门了。那你其实,我觉得真正从评球的角度来讲,都不好评了,乱了,全都乱了。

而按照白岩松的话央视的啊,说中国人谁都来了,什么都来了,除了球队全来了,除了球队,国足没去嘛,除了球队全去了,广告牌很多都是中文的啊,真厉害啊。其实我就不知道会不会有人会向他们,向世界杯提出法律诉讼。在这种大的,我能理解它的很多广告,是为了国内转播服务的,来表示企业的强大,这绝对不是问题。日本人的广告牌,当初,那是占领世界各地。那在世界杯的球场上,日本产品的广告到处都是,我从来没见过它写日文,从来没见过它写日文,你在国际的场合你要对别人尊重嘛。它不,我强大了,我拿出的牌子都不让你认识,
大牌子往那一放,傻瓜,这外国人念不出来你念得出来,一点儿英文字都没有,全是中文,在世界杯。我说句难听话,就我这不眨眼的人,我一看,我都知道你很下贱。你这个做法,就跟金正恩要签字,跟川普要签字,他的俩保镳蹿上来,夺走他的那个笔,看他是不是要杀他,一样的low。

朝日新闻习近平促金正恩要美韩停止军演

网上有篇报导文章题目这么说的,朝日新闻:习近平敦促金正恩要美韩停止军演,这是美国之音报的。朝日新闻引用了没提姓名的中共官员,提供的消息说,“5月7日、8日在大连会晤金正恩时,讨论了所谓的停止敌对军事行动的问题,习近平建议金正恩,跟川普提出这一要求。朝鲜在北京的外交官说,金正恩与习近平会晤之前,对朝鲜来说,保证朝鲜政权的安全是他的首要任务。那朝鲜尚未考虑要阻止美韩军事演习的问题。”那你这个东西到底是夸习近平呢,还是骂他?我们说棒棰岛对不对,我们说他从中作梗这件事情,那你等于是证实了对不对。美韩军事演习跟美韩军事停演,它的差别到底有多大?它只不过造成一种威慑力量,没错吧。仗,只要这子弹没打我脑袋上,都是瞎扯,都是吓唬人,那个道理是一样的。

美韩军演到底人说不是,这是两国如何,我跟你说都是瞎掰。从53年停战之后,美国人到了今天2018年,美国人就没再往那边打过一枪,他举行了无数的军演,不这么点事吗。那你这消息出来,你是夸他呢还是骂他呢?说他的概念就是川普停止美韩军演,今天是习近平胜利。川金会中国是真正最大的获利者,这篇文章是董建华领导的中美经济关系协会,花钱在美国媒体登。而谁披露这消息呢,昨天华尔街日报的一个记者在推特上推了,他说我发现在英国一家很有名的媒体叫 Vox,它登了一篇文章说,中国是川金会的最大的赢家,然后下面注解,该篇文章的资助来自于张三李四王五何六胡七猴八,最后都是姓朱,他们的主席是董建华。然后华尔街日报那记者说,什么意思这个,花钱买的,什么意思,都在国内宣传啊,对不对,就跟逗人玩一样喔。有人说党的宣传系统把老百姓当孙子耍, 它要把你当孙子耍,你还属于一家人啊,他是爷爷你是孙子嘛那是一家人,它把你当猴耍,它说你是候变的。

金正恩能不能在朝鲜复制“新加坡模式”

金正恩能不能在朝鲜复制新加坡的模式?一个星期之前12日他们开会的时候,我13日我出门没在家,13日回来做节目,我就跟大家说了,他要效仿新加坡,为什么?11日夜里他带着他的人,夜市逛夜晚的新加坡,他的保镳他的随从看了新加坡的辉煌都傻了。他为什么要给他们看,他自己的飞机又飞不过来,他为什么要给他们看,对吧。那现在呢金正恩这一步呢,就像当年76年毛泽东死后类似,小的们,咱们笨这儿走。但他如果仿照新加坡模式的话,他必须解除在他而言,他国力太小,他要解除跟美国之间的敌对关系。而跟美国之间的敌对关系,是意识形态的根本的敌对关系。就像习近平说的那个,让他放弃美韩军演,放弃美韩军演是对垒的事,两个整体的生命意识上的对垒。

共产党阵营中朝,那跟美国为代表的人的社会,“在全世界电视观众网络直播,受众看到金正恩在狮城夜景,对新加坡的建筑和环境赞不绝口。”他开题就写着,说“金式家族有意效仿新加坡,变成亚洲的另外一条小龙,提供了一个佐证。”“新加坡, 美朝峰会的背后,其实是关系到朝鲜未来体制的顶层设计。如果没有大的社会变动的话,平顺的进行社会和体制转型,才是他的艰难考验。”这是中国时事评论员叫王晓伟的,“新加坡模式是个独特的,既不是典型的西方民主体制,也不是共产党的主义或极权体制。有议会有选举多党制,儒家文化为核心,但归为李氏家族统治下的威权主义”就这么回事。所以这是一种方向啊,他讲的一些我觉得那些都无所谓,所以他这是个方向。当他走到这个方向的时候,他真的走到这个方向的时候,他跟韩国有得谈,绝对有得谈,第一个;第二个,那韩国很希望他转变社会形式,当一转型的最大障碍是中共,就这么回事。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

评论