【新唐人北京时间2018年06月14日讯】正在韩国访问的美国国务卿蓬佩奥,14日除拜会韩国总统文在寅,报告“川金会”的详细情况,并与韩日外长会谈。蓬佩奥表示,朝鲜弃核是“一个不容易的过程”,但金正恩知道,唯有“完全非核化”,联合国才会解除严厉的制裁。

陪同美国总统川普和朝鲜领导人金正恩12日在新加坡举行峰会后,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)于13日下午搭乘专机抵达韩国京畿道乌山美军空军基地。

《韩联社》报导,13日,蓬佩奥向媒体透露,川金会后,由朝鲜高官和美国国务卿蓬佩奥主导的后续谈判,将在下周启动。


2018年6月14日,美国国务卿蓬佩奥拜会韩国总统文在寅,报告“川金会”的详细情况。(Kim Hong-Ji-Pool/Getty Images)


有鉴于此,美韩双方可能重点讨论川金会的相关落实措施。而在美韩外长会谈前,蓬佩奥在韩国外长康京和陪同下访问青瓦台,拜会韩国总统文在寅,报告“川金会”的详细情况。

文在寅在与蓬佩奥会谈前表示:川金会非常成功,他对此表示祝贺。“已有许多关于这场高峰会结果的分析,但我认为最重要的是,全世界的人都得以摆脱战争、核武和飞弹威胁。”

文在寅说,川普从新加坡返美途中,已和他通电话,详细说明会谈结果,美国国务卿又亲自前来,他对此表示感谢。

蓬佩奥表示:“我相信我们在新加坡迈出了非常重要的一步。”他说,此次会谈能圆满成功,得益于很多人的功劳,而其中文总统促成韩朝高峰会谈,为美朝峰会奠定重要基础。

蓬佩奥说,今后要做的事情还有很多,希望韩美双方充分合作,最终实现朝鲜半岛的和平。

蓬佩奥表示,朝鲜承诺放弃核武,但也表示这会是“一个不容易的过程”。他说,金正恩知道必须尽快废除核武,唯有在“完全非核化”后,联合国才会解除严厉的制裁。

随后,蓬佩奥与日本外务大臣河野太郎及康京和举行三方会谈,誓言合作,确保朝鲜放弃核子武器计划。

蓬佩奥在首尔记者会上表示,“美国仍努力达成完全、可验证和不可逆的北韩非核化。”


2018年6月14日,美国国务卿蓬佩奥(左)与韩国外长康京和(右)举行会谈。(Kim Hong-Ji-Pool/Getty Images)


2018年6月14日,美国国务卿蓬佩奥(左)与
日本外务大臣河野太郎(右)及韩国外长康京和(中)举行三方会谈。(Chung Sung-Jun/Getty Images)


2018年6月14日,美国国务卿蓬佩奥(右)与日本外务大臣河野太郎(左)及韩国外长康京和(中)举行三方会谈后召开记者会。(Chung Sung-Jun/Getty Images)


2018年6月14日,美国国务卿蓬佩奥(右)与日本外务大臣河野太郎(左)及韩国外长康京和(中)举行三方会谈后召开记者会。 (Kim Hong-Ji-Pool/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

评论