【新唐人2018年06月09日讯】针对民众到日本旅游,遇到的上网、寄放行李,还有回国前剩下的硬币怎么处理这些问题,日本有三家新创公司,成功解决了旅客自由行的三大痛点,一起来看看。

日本玩,但又不想花钱买网卡吗?日本新创公司推出了免费出借SIM卡的服务,只要事先在台湾用App登录会员,就可以在日本的主要机场,免费领取使用期限15天、网路流量500MB的SIM卡。

WAmazing执行长加藤史子:“首先下载这个app后,输入你的电子邮件等个人资料,你在机场就可以收到免费SIM卡的QRCODE。”

如果透过App预定比市价还低的住宿或是滑雪行程,还能直接享有免费的上网吃到饱容量。那么旅途中想寄放行李又该怎么办呢?另一家新创公司提供了行李寄放服务,只要透过官网预约,接着寻找寄物的地点,从火车站、发廊、甚至到餐厅,透过现金或线上扣款,寄放行李通通OK。

Ecbo cloak执行长工藤慎一:“一旦遇到破损的时候,我们会随时24小时协助大家,行李寄放时我们也会确认,大家的行李是否有毁损,还有我们也有保险,可以补偿行李破损的损失。”

另一个让游客头疼的,就是要回国了,结果手边还有一大堆的硬币,无法兑换台币,新创公司推出的服务就是,游客只要将剩下的外币投入机器,就能兑换成各国的电子货币以及购物券。

Pocket change执行长松居健太:“还有,目前也朝着可以使用一卡通、icash,一些能够储值的电子货币的方向努力,希望今后也能提供这些服务。”

这些创新应用,成功解决自由行的三大痛点,协助旅客出国游玩更加便利。

评论