【新唐人2018年04月12日讯】去年圣荷西发生历史罕见的洪水灾情,该市快乐山谷公园和动物园(Happy Hollow Park and Zoo)的蜜蜂养殖场受损严重。今年在民众和多个组织的帮助下,公园又重新购置蜂箱,正值百花盛开的季节,到公园游玩的民众又有机会观赏到蜜蜂采蜜的忙碌景象了。

消失一年的蜜蜂又回来了!在圣荷西快乐山谷公园和动物园里,散落着近40多个蜂箱。勤劳的蜜蜂们进进出出,往返与花丛和蜂巢之间。

圣荷西 市议员 Tam Nguyen:“去年我们这里遭遇了洪水,今天很特别因为去年蜂箱都毁坏了,所以社区聚集一起去拯救这个公园里很多很好的部分。”

近年来,加州蜜蜂急剧减少。然而据统计人类100种粮食中有71种依靠蜜蜂进行传粉,爱因斯坦曾预言:如果蜜蜂从地球消失,人类活不过四年。因此保护蜜蜂也是在保护人赖以生存的环境。

圣塔克拉拉县议员 Cindy Chavez:“我们依靠它们从一个地方到另一个地方传授花粉,我们依靠它们全程酿造蜂蜜,所以我们希望确保人们在花园里栽种植物、花朵,所有的这些都有助于蜜蜂在我们社区的数量。”

在快乐山谷公园和动物园里的蜂箱,有专业的养蜂人负责管理。在公园一角展出一罐罐蜂蜜,吸引小朋友们开心的品尝。

快乐山谷公园和动物园养蜂人 Steve Demkowski:“我们有至少200万辛勤工作的蜜蜂。它们可以从动物园飞出5英里远的路程,但是通常1到2英里的距离越接近花朵你便能得到越多的蜂蜜。”

快乐山谷公园将不定期举行蜜蜂相关教育活动,呼吁民众维护自然生态环境,也让孩子们了解蜜蜂的成长过程。

新唐人记者景雅兰、李舒健圣荷西采访报导

评论