【新唐人2018年04月12日訊】去年聖荷西發生歷史罕見的洪水災情,該市快樂山谷公園和動物園(Happy Hollow Park and Zoo)的蜜蜂養殖場受損嚴重。今年在民眾和多個組織的幫助下,公園又重新購置蜂箱,正值百花盛開的季節,到公園遊玩的民眾又有機會觀賞到蜜蜂採蜜的忙碌景象了。

消失一年的蜜蜂又回來了!在聖荷西快樂山谷公園和動物園裡,散落著近40多個蜂箱。勤勞的蜜蜂們進進出出,往返與花叢和蜂巢之間。

聖荷西 市議員 Tam Nguyen:「去年我們這裡遭遇了洪水,今天很特別因為去年蜂箱都毀壞了,所以社區聚集一起去拯救這個公園裡很多很好的部分。」

近年來,加州蜜蜂急劇減少。然而據統計人類100種糧食中有71種依靠蜜蜂進行傳粉,愛因斯坦曾預言:如果蜜蜂從地球消失,人類活不過四年。因此保護蜜蜂也是在保護人賴以生存的環境。

聖塔克拉拉縣議員 Cindy Chavez:「我們依靠它們從一個地方到另一個地方傳授花粉,我們依靠它們全程釀造蜂蜜,所以我們希望確保人們在花園裡栽種植物、花朵,所有的這些都有助於蜜蜂在我們社區的數量。」

在快樂山谷公園和動物園裡的蜂箱,有專業的養蜂人負責管理。在公園一角展出一罐罐蜂蜜,吸引小朋友們開心的品嚐。

快樂山谷公園和動物園養蜂人 Steve Demkowski:「我們有至少200萬辛勤工作的蜜蜂。它們可以從動物園飛出5英里遠的路程,但是通常1到2英里的距離越接近花朵你便能得到越多的蜂蜜。」

快樂山谷公園將不定期舉行蜜蜂相關教育活動,呼籲民眾維護自然生態環境,也讓孩子們了解蜜蜂的成長過程。

新唐人記者景雅蘭、李舒健聖荷西採訪報導

評論